全方位的专业舆情分析服务

国家计算机网络应急技术处理协调中心舆情监测中心,拥有 200 余名舆情监测员和分析师,是中央相关部门最为倚重的网络舆情监测、研究机构,面向国家各部委及企事业单位开展权威、及时、高效、优质的互联网舆情服务。

 业内顶尖的舆情获取技术

image.png 一流的技术团队

中科院计算所、中科院自动化所、北京大学等多家科研院校组成科研的团队。

image.png 微博监测系统

覆盖境内“新浪”、“腾讯”、“搜狐”、“网易”微博数据和境外 Twitter 中文数据。

image.png 网络舆情监测系统

可实现对境内外主流网站、博客的全天候、全方位、深层次的舆情监测,支持十万网站、百万频道。

image.png 舆情专题分析系统

具备海量信息综合分析和网络数据实时挖掘能力,包括话题跟踪与演变、信息传播路径分析与用户群体分析、网络热点走势研判等功能,可提供科学全面、及时有效的网络舆情数据分析与展示。

image.png 舆情信息处理系统

可实现对海量舆情信息的多点同步处理,具有实时汇总、相似度计算、柔性作业流程等多项功能,保证了舆情信息报送的迅速、准确和高效。