我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

全新发布!绿盟下一代安全运营服务,为企业提供一体化安全保障

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-27
      

近日,绿盟科技 (股票代码 300369.SZ)发布面向企业的下一代安全运营服务——绿盟可管理的威胁检测与响应服务(英文名称 NSfocus Managed Detection and Response Service,以下简称绿盟MDR服务),为企业提供集安全威胁检测设备、安全威胁分析平台及安全专家服务于一体的安全运营服务。


绿盟MDR服务旨在帮助企业通过威胁监控实现风险控制与安全止损,帮助企业提升威胁监控能力应对复杂的互联网环境。最近一项绿盟科技实验表明,大部分互联网的业务系统在上线后半小时内会被攻击者探测发现并开始遭受攻击,系统的最新漏洞在信息公开后10小时~13小时,攻击者会采用最新的攻击代码对开放在互联网系统进行攻击。另外一方面,根据Verizon数据破坏调查报告显示,过去十年企业在数天内对攻陷事件的检出率从33%下滑至16%,企业在防护能力上与攻击者之间差距越来越大。国内企业机构,尤其是基础设施单位急需提升网络威胁监控和管理能力。


借助绿盟MDR服务,企业可以实现对攻陷事件、高危访问源以及热点安全事件的监控,将安全事件闭环处置周期缩短至1天以内,并采取有效措施及时消除安全事件与安全威胁带来的损失与风险。


一体化安全运营引领,企业信息安全变革

MDR服务(Managed Detection and Response Service),是国际知名咨询机构Garnter在2016年5月提出的概念,后续逐步被发达国家或地区的企业客户所接受。绿盟科技此次发布的新一代运营服务与产品与传统服务不同,采用一体化集成的方式为企业客户提供端到端的服务。借助这种新的服务模式,企业可以规避信息安全建设项目的人员、技术、流程和管理的风险,有效避免投资浪费。另外一方面,企业无需为安全运营投入大量精力进行规划、设计、部署和运维,可大幅降低安全运营带来的负担,使企业可以集中资源和精力在自有业务上创造价值。



关于绿盟科技


北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司(简称绿盟科技)成立于2000年4月,总部位于北京。在国内外设有30多个分支机构,为政府、运营商、金融、能源、互联网以及教育、医疗等行业用户,提供具有核心竞争力的安全产品及解决方案,帮助客户实现业务的安全顺畅运行。


基于多年的安全攻防研究,绿盟科技在网络及终端安全、互联网基础安全、合规及安全管理等领域,为客户提供入侵检测/防护、抗拒绝服务攻击、远程安全评估以及Web安全防护等产品以及专业安全服务。


北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司于2014年1月29日起在深圳证券交易所创业板上市交易,股票简称:绿盟科技,股票代码:300369




请点击屏幕右上方“…”

关注绿盟科技公众号
NSFOCUS-weixin

↑↑↑长按二维码,下载绿盟云APP

       (科技成果转化中心供稿)