我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

这家卫生院做了什么?外国友人都点赞!

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-26
      

近日,浙江省温州市永嘉县桥下镇中心卫生院来了一名异国患者,他名叫加里,56岁,来自加拿大,极限运动爱好者。此次出差中国,因肌肉拉伤,在接待方和翻译陪同下,来到该院中医科进行针灸、拔罐诊疗。

  据加里介绍,在加拿大他原先犯有肩周炎,两只手都抬不起来,经当地医院治疗,效果不甚理想,后来在朋友介绍下,转投当地的中医针灸治疗,几个疗程下来,效果立显,现在手都能抬起来了,从此加里喜欢上了中医针灸。


 

 此次,应加里本人要求,想要在中国体验一把正宗的中医针灸理疗。经人介绍,辗转来到桥下镇中心卫生院,在陈行中医师的精心诊治下,加里的肌肉拉伤得到有效缓解。为此,加里对该院中医科陈行医师很是赞赏,并在陈行医师的推荐下,体验了拔罐疗法。


“好、好、好!”治疗结束,加里用不流利的中文,一连说了三个好,表示对该院中医治疗的感谢,并与陈行医师合影留念。

据了解,桥下镇中心卫生院在当地县卫生计生局的推动和支持下,于2015年完成“温州市中医药特色社区卫生服务中心”创建工作,又于2017年完成“全国基层中医药工作先进单位”创建。该院现有中医师11名(主任中医师1名,主治中医师3名,执业中医师5名,助理医师1名),内设中医诊室、中医推拿室、针灸理疗室、牵引室、康复室等,并且设立了独立的中药房。中医诊疗区内配备了颈腰椎三维牵引治疗床、熏蒸床、倒立床、多功能艾灸仪、按摩仪、干扰波治疗仪等先进中医设备,能开展针灸、推拿、牵引、拔罐、刮痧、熏洗、微波治疗、磁疗电针疗法等9种中医适宜技术。今年,中医科继续推出“冬病夏治”诊疗服务,在全县首次推出功能各异的“中药驱蚊包”、“孕妇专用包”、“小儿预防感冒包”等居家“神器”。




来源:微信公众号“健康永嘉”


       (科技成果转化中心供稿)