我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

华为发布“软件定义”系列智能摄像机

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-26
      

   [德国,汉诺威,2018年6月13日] 在德国汉诺威举行的CEBIT 2018期间,华为发布了具备按需定义、分层智能、持续演进特征的“软件定义”系列智能摄像机(Software Defined Camera),推动安防行业迈向人工智能时代。

(现场照片:华为云核心网产品线总裁马海旭(右二)等为软件定义智能摄像机揭幕)

今年3月,华为首次提出“软件定义摄像机”理念,通过构建开放的软件操作系统、高效的软件集成框架和端云协同的软件管理框架,将智能贯穿到摄像机的整个生命周期,赋予摄像机可持续发展的全新生命力。

本次华为发布的全系列软件定义智能摄像机,就是基于这一革命性创新理念推出的系列产品,可以根据不同的场景为摄像机按需加载不同的软件和算法,通过多特征提取与识别、多摄像机间的协同、端云间的协同成倍地提高智能分析效率,内置实时图像质量检测与评估特性,并具备自我感知和场景适应性学习能力,让算法和应用不断迭代和演进,能够广泛适用于专业人像、车辆、电子警察等各种应用场景。

华为云核心网产品线总裁马海旭表示,“公共安全是确保社会安全稳定、人民安居乐业的重要保障,华为持续在人工智能、云计算、大数据、芯片等领域进行战略投入,不断创新和突破,与伙伴们一起推动安防产业全面走向智能化,为构建万物互联的智能世界而共同努力。”

CEBIT 2018于6月11日至15日在德国汉诺威展览中心举行,华为携手合作伙伴和客户展示诸多全新数字化转型解决方案,共谱数字世界交响曲。会上,华为将在云计算、人工智能、大数据、物联网和SDN等领域开展活动,分享最佳实践,这些技术都在当今数字化转型中发挥重要作用。

华为展台位于13号馆C01 展位。

华为公司简介

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。我们在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。

       (科技成果转化中心供稿)