我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

岛内|C2C电商占交易量近5成 台湾跨屏幕时代来临

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-26
      


根据FlipWeb数字资产的市调观察,台湾电子商务与网络资产的兴起,让台湾网络产业发展蓬勃,研究发现,2017年台湾人每年网购金额达3万元(新台币,下同),网购人数年均增长率为3.5%,每年也随着环境关系将近倍数成长。


跨屏幕应用程序的电商购物交易量已超越计算机接口,台湾进入 C2C 行动电商时代,去年电商交易量占整体数量49%,预计2021年占比达60%,正式超过计算机版接口,也正式宣布跨屏幕电商时代C2C正式来临。


FlipWeb透过交叉比对与知名咨询研究机构最新报告指出,台湾地区网络普及率达75%,高于大陆(56.1%)及泰国(55.7%)等地,加上网络购物的用户数目、网络订单及平均每位用户消费增加,带动电商市场发展。台湾去年每人每年在网购的平均支出达3万元,预计2022年将达至5万元;网购平均客单价预计在20172022年间增长3%,达1,500元。台湾众多电商平台中,市占率第1的依旧还是PChome商店街,第二名是最近的新秀平台虾皮拍卖Shopee、旋转拍卖Carousell等平台。


FlipWeb数字资产中介表示,台湾电商市场2018年的成长还是持续上升,网络普及率的增加,网络资产的兴起、网购用户数、在线订单、每笔消费的持续上升,以及消费习惯的改变,这些都会牵动台湾人使用装置的习惯,也是C2C跨屏电商来临的时刻。


其更发现,台湾的智能手机普及率已经非常高,网络速度与电商需求将会持续上升,跨屏幕装置将会取代计算机来让消费者进行网购,FlipWeb数字资产中介预计2022年流动电商交易量将超过300亿美元。


(来源:国家工业信息安全发展研究中心整理自台湾“经济日报”




       (科技成果转化中心供稿)