我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

软博专递|18家地方展团来参展 他们都有什么特色绝活?

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-26
      


2018软博会参展企业共计300余家,其中参展企业数量72家,参展地方展团数量18家。青岛、河北、郑州、珠海、安徽、广州、成都、甘肃、贵州、湖北、宁波、陕西、济南、香港、福州、内蒙古、宁波等地都组织了当地知名软件企业参展。

 

其中,济南、成都、广州三个“中国软件名城”参展,全国首个“中国软件名城”创建试点城市青岛也将参加软博会。

 

地方展团的加入,大大丰富了软博会展区的产品形态,不少地方展团将带来极具地方特色的科技产品,如贵州展团展示的云上贵州系统平台监控调度中心。该中心从2月28日起,作为苹果在中国大陆iCloud业务的“唯一合作伙伴”,支持苹果在中国大陆境内运营iCloud服务。对贵州而言,苹果项目是贵州省开展大数据战略行动以来投资规模最大的项目,极具代表性。

 

广州展团则围绕“科技创新”主题,邀请12家广州市知名企业,展示大数据、云服务、智能工厂、智慧城市、信息消费等领域新技术新产品新应用, 重点展示5G及未来通讯、智慧城市、人工智能等产品,重点突出琶洲互联网产业创新集聚区和中国软件名区——黄埔区、广州开发区、思科广州智慧城。

 

2018软博会是一个展示窗口,为各地方展团打造了一款特色名片,让观众对全国各地的软件产业的特色和现况有宏观的认识。

 

(来源:国家工业信息安全发展研究中心




       (科技成果转化中心供稿)