我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

美国奥兰多机场全方位推行生物识别技术

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-23
      

美国佛罗里达州大奥兰多航空管理局(GOAA)日前选定国际航空电讯集团(SITA)作为奥兰多国际机场生物识别离境技术合作伙伴。奥兰多国际机场成为首家全面部署美国海关和边境保护局(CBP)生物识别出入境计划的美国机场。SITA将在机场30个国际登机口整合其先进的生物识别技术Smart Path。


今年年初,SITA与大奥兰多航空管理局、英国航空公司和边境保护局合作,为英国航空旅客实行美国生物识别离境检查。试验成功后,这一技术在机场范围内进行推广。该系统不仅能让旅客更快速和更轻松地登机,同时也结合了全新的安全生物识别离境检查。240名英国航空旅客全部登机仅用时15分钟。部署Smart Path后,旅客无需出示登机牌或护照,只需通过摄像头确认即可快速登机。



奥兰多航空管理局首席信息官John Newsome说:“试验大获成功之后,我们决定在整个机场推行生物识别离境检查。在测试时,创新登机流程深受旅客欢迎。旅客只需扫一眼摄像头,登机口即在数秒内开启。整个过程轻松愉快、快速便捷,尤为重要的是安全。这一解决方案适是基于通用登机口的需求制定的,因此可以服务在奥兰多国际机场开通航线的多家国际航空公司。”


SITA美洲区总裁Diana Einterz表示:“大奥兰多航空管理局针边境保护局生物识别离境检查施行的Smart Path生物识别技术将简化出行流程,每年600万从该机场离港的国际旅客将享受这一便利。作为生物识别领域的全球领导者,SITA致力于为全球航空公司旅客打造安全顺畅的旅行体验。能够成为大奥兰多航空管理局的技术合作伙伴,我们深感荣幸。奥兰多国际机场也因此成为第一家在美国始发的国际航班上全面部署生物识别技术的机场。”



今年10月前,在奥兰多国际机场搭乘国际航班的旅客都将使用生物识别登机服务。未来的4个月,SITA将在机场64条登机通道,30个登机口整合Smart Path。根据技术协议,SITA将提供技术解决方案、专业服务、硬件和维护服务,以及SITA全球服务管理的支持,即全球全天候运维支持与主动式监控满足全球顶级机场和航空公司的运营需求。


来源:快资讯



热文推荐


       (科技成果转化中心供稿)