我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

海外丨利用区块链和人工智能技术应对数据安全挑战

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-22
      

与其相忘于江湖,不如点击蓝字关注

英特尔副总裁Rick Echevarria讨论了利用区块链和人工智能等新技术应对数据安全性的挑战。



多个系统的大量数据涌入,数据数量和复杂性随之增加,因此企业很难利用这些数据。随着企业逐渐使用人工智能和区块链等新技术来处理和存储数据,企业对数据的保护也是责无旁贷的。

 

英特尔软件和服务集团副总裁、平台安全总经理里克•埃切瓦里亚(Rick Echevarria)在接受《黑暗阅读》(Dark Reading)采访时表示:“我们如何使这些工作负载能够改变业务,并尽最大努力防止安全事故对业务产生不良影响?”


近日,在以色列举行的“网络周”上,Echevarria将讨论如何应对新技术带来的挑战。机器学习算法通常需要访问敏感数据,但限制对必要数据的访问可能会影响人工智能的应用。对于与区块链相关的技术考虑,信息的安全性与可伸缩性同样重要。


让人工智能更智能  

当谈到人工智能的发展趋势时,Echevarria说,人工智能安全有两种实现方式:一种是重点保护数据和算法,另一种是利用人工智能检测高级威胁。


 “其原因是人们今天正在部署人工智能,我们希望确保他们真正意识到并了解安全性对于支撑这些工作负载的重要性,”他解释说。



Echevarria指出英特尔正在解决人工智能挑战的两个用例。首先是多方机器学习,它适用于数据汇集到一个数据中心集中处理数据的基础上。英特尔基于硬件的可信执行环境等工具授予对关键数据的访问权限,并确保算法的完整性。


其次是联合学习,适用于在一台机器或一个数据中心上处理数据。在这种情况下,基础设施边缘的数据所有者需要合作开发模型。在这里Echevarria说,许多企业都遇到挑战。


他解释说:“这实际上是为了帮助跨组织之间的协作提供数据访问,但是因为隐私的原因不能以他们想要的方式进行数据共享。”在医疗和金融服务等行业,这种挑战经常出现。在这些行业,团队可能希望共享威胁情报,但没有共享数据的权限。


英特尔计划通过与Docker,Fortanix和Duality等组织合作来支持更广泛的数据共享。例如,以Docker为例,合作伙伴关注的焦点是通过使用英特尔基于芯片的安全技术强化容器,使人工智能更加安全可共享。Fortanix正在增加其运行时加密工具,以保护英特尔SGX算法。


区块链技术对安全的挑战

Echevarria说,人工智能领域的一些挑战与区块链领域的挑战是一致的。他指出,英特尔将区块链技术视为一个机遇。本周,英特尔公司正着手解决区块链的可扩展性、安全性和隐私性问题,并与Enigma和SAP建立合作关系。


英特尔已经与微软合作,以确保区块链的安全。早在今年5月,微软Azure团队、微软研究院(Microsoft Research)、英特尔(Intel)、Windows和微软开发工具部门宣布,他们一直在努力将英特尔的可信执行环境(Intel SGX,基于虚拟化的安全性)引入云计算。



最近,英特尔与SAP合作,构建了一个区块链概念验证,并提高了SAP区块链即服务平台的效率。Enigma已经开发了一种隐私协议,使用Intel SGX保护数据; 它计划将此融入到以太坊公共账本的私人智能合约中。

 

Echevarria还谈到计划改进链式计算,即在区块链上不能公开访问事务,特别是与智能合约有关。他表示,企业可以以更安全的方式更好地执行智能合约。


原文链接:

https://www.darkreading.com/cloud/intel-vp-talks-data-security-focus-amid-rise-of-blockch人工智能n-人工智能/d/d-id/1332106




免责声明:

本公众号的海外版块中所有文章及图片出于传递更多信息之目的,属于非营利性的翻译转载。如无意中侵犯了某个媒体或个人的知识产权,请联系我们,我们将立即删除。其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。




       (科技成果转化中心供稿)