我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

《5G核心网云化部署需求与关键技术白皮书》发布!(免费下载)

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-22
      

编写单位】IMT-2020(5G)推进组    

出版时间】2018年6月    


目  录


引  言

随着5G标准冻结,商用部署提上议程,5G需求中所描绘的未来美好的全社会信息化生活正在从畅想变得触手可及。作为连接万物,赋能业务的社会化信息基础设施的重要环节,移动核心网在5G阶段实现架构、功能和平台的全面重构。


相比于传统4G EPC核心网,5G核心网采用原生适配云平台的设计思路、基于服务的架构和功能设计提供更泛在的接入,更灵活的控制和转发以及更友好的能力开放。5G核心网与NFV基础设施结合,为普通消费者、应用提供商和垂直行业需求方提供网络切片、边缘计算等新型业务能力。5G核心网将从传统的互联网接入管道转型为全社会信息化的赋能者。


5G核心网部署以NFV技术成熟为基础,然而现阶段NFV商用部署刚刚起步,标准进展相对滞后,与使能5G核心网全网部署这一目标存在距离。因此当前有必要明确5G核心网云化部署需求,收敛框架和方案选项,促进产业界合力开展关键技术攻关。本白皮书总结了IMT-2020(5G)推进组网络技术组针对5G核心网云化部署的阶段性研究成果,梳理了5G核心网在云化NFV平台上的部署需求,给出5G核心网在云化组网、部署和演进的基础框架建议,并进一步探讨了部署方案中关键问题的解决思路和面临的挑战。希望以此凝聚NFV与移动网络产业力量,合力推动部署方案成型,共建5G云。


点击阅读原文,下载白皮书



校  审 | 陈  力、 陆  廷

编  辑 | 凌  霄


推荐阅读

2018年IMT-2020(5G)峰会在深圳召开

优秀云计算厂商和用户召集令!



点击阅读原文,查看更多

       (科技成果转化中心供稿)