我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

《5G承载需求白皮书》发布!(免费下载)

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-22
      

编写单位】IMT-2020(5G)推进组    

出版时间】2018年6月    


目  录


引  言

第五代移动通信(5G)技术致力于应对未来爆炸性的移动数据流量增长、海量设备连接、不断涌现的各类新业务和应用场景,同时与行业深度融合,满足垂直行业终端互联的多样化需求,力主创建“万物互联”的新世界。5G在带来革命性业务体验、新型商业应用模式的同时,对基础承载网络提出了多样化全新需求,现有承载技术指标、网络架构及功能等无法完全满足5G新型业务及应用,5G承载演进与革新势在必行。


5G承载新需求与5G业务特性的提升、5G网络架构的革新等密切相关:相比于4G网络,5G采用更宽的无线频谱,更大规模的多入多出(MIMO)新技术,将峰值带宽和用户体验带宽提升数十倍;远程医疗、自动驾驶等新型业务对承载提出毫秒级超低时延及高可靠性等需求;5G的智能灵活、高效开放、网络架构变革,推动承载网架构相应演进并具备网络切片、灵活组网和调度、协同管控以及高精度同步等功能,从而满足5G差异化业务承载需求。


整体来看,5G将全面推动承载技术迎来新一轮发展契机。当前,5G技术路线逐渐清晰,国际标准制定稳步推进,商业应用渐行渐近。“5G商用,承载先行”,5G承载已成为业界关注的焦点,目前正处于标准形成和产业化培育的关键时期,ITU-T、IEEE、IETF、OIF、CPRI、CCSA等国际国内主要标准化组织和团体也已密集开展5G承载标准化研究工作。本白皮书基于5G业务和架构新特性、5G承载需求特性等综合分析,提出和明确了5G承载关键性能、承载组网及功能等需求,为后续5G承载技术路线选择、相关国际标准推动、关键承载设备研发及产业发展等奠定基础。目前业界应在承载需求明确的基础上,加强关键技术研发、应用方案完善及产业化进程,形成完善的5G承载方案,全力支撑和迎接5G商用时机的到来。


点击阅读原文,下载白皮书



校  审 | 陈  力、 陆  廷

编  辑 | 凌  霄


推荐阅读

2018年IMT-2020(5G)峰会在深圳召开

大数据文旅消费的未来与价值——信息消费沙龙第二期在京举行



点击阅读原文,查看更多

       (科技成果转化中心供稿)