我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

《网络安全和信息化》杂志社评选出“2018中国工业信息安全十大用户信赖品牌”

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-22
      

6月21日,由中国电子信息产业发展研究院主办,《网络安全和信息化》杂志社及IT运维网承办的“2018中国工业信息安全高峰论坛”在京成功举办。



随着“互联网+”、物联网、智能制造等技术和应用的不断推进,保障工业信息安全正在成为一项具有战略意义的系统工程。

 

为促进我国工业信息安全产业生态链的有序发展,本次论坛通过相关专家,并携手企业用户,对当前工业信息安全领域的安全态势及相关政策做出了详细的解读,从技术和产业的发展角度推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,并同用户分享,从而全方位构建工业信息安全保障体系。

 

其中,全方位构建工业信息安全保障体系的重点之一,就是工业互联网安全人才的培养与输送。众所周知,保护工业互联网安全需要大量的安全人才,尤其是应急场景下既懂工业又懂安全的复合型人才培养,特别是基础运维人员和分析人员的培养。

 

相比于互联网信息安全,工业信息安全是一个全新的安全领域,具备高度的前沿性和复杂性。随着制造业向数字化、网络化、智能化、服务化方向加速发展,工业信息安全整体形势日趋严峻。工业互联网平台安全问题、工业互联网设备与控制安全问题、工业大数据安全问题、工业互联网网络安全问题等将成为行业面临的新挑战。

 

但目前,我国工业信息安全产业仍存在安全人才匮乏、产业生态不健全、核心技术积累不足、安全服务能力亟待提升等短板。



在本次大会上,《网络安全和信息化》杂志社通过用户调查,同时结合相关专家的评审意见,评选出此次“2018中国工业信息安全高峰论坛十大用户信赖品牌”,他们是:

北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司

北京天融信网络安全技术有限公司

北京北信源软件股份有限公司

蓝盾信息安全技术股份有限公司

成都科来软件有限公司

北京圣博润高新技术股份有限公司

启明星辰信息技术集团股份有限公司

卓豪(北京)技术有限公司

上海三零卫士信息安全有限公司

北京立思辰科技股份有限公司


此外,还评选出2018中国工业信息安全优秀品牌和解决方案等奖项。

2018年度中国工业信息安全  工控安全监测与审计系统值得信赖品牌:

北京圣博润高新技术股份有限公司

 

2018年度中国工业信息安全 电子邮件系统值得信赖品牌:

论客科技(广州)有限公司

 

2018年度中国工业信息安全 最佳网络流量分析解决方案奖:

成都科来软件有限公司

 

获得“2018中国工业信息安全 网络测试工具首选品牌”的是:

FLUKE NETWORKS


益安在线作为领先的网络安全人才培训平台,制定了网络安全等级保护、大数据、云计算、工控安全、移动安全、物联网安全等方向的专业培训体系,一直践行工控安全的人才培养,助力工业互联网发展。



       (科技成果转化中心供稿)