我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

中国视频消费用户体验高峰论坛暨《中国视频消费用户体验白皮书》发布会将于6月26日召开

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-22
      

汇集全球领先的视频生态创新理念

政府高层及视频行业顶尖专家学者云集

展示视频体验标准与测试最新进展

《中国视频消费用户体验白皮书》发布,更多、更全、更准确


数字时代,在4G/5G、云计算、AR/VR以及大数据等新兴ICT技术的支持下,视频产业蓬勃发展,形成丰富多彩的视频业务,并深刻影响着时代以及人们的生活。


视频发展,体验为王。为提升用户视频体验,持续推动视频产业健康、快速成长,中国信息消费推进联盟、中关村现代信息消费应用产业技术联盟视频体验工作委员会(简称视频体验联盟)将在北京举办“2018中国视频消费用户体验高峰论坛”,并现场发布《中国视频消费用户体验白皮书》。


当前中国视频消费已经走过了扩大用户规模的阶段,步入提升服务能力的窗口期。视频产业的发展从强调用户规模走向提升服务品质,并聚焦于扩大服务范围、增强业务平台和媒体内容平台的精准化和服务能力,增强终端的融合能力、提供有质量差异的视频服务和更好的用户体验、建立更有效的盈利能力等方面。


视频体验联盟将面向视频行业的服务质量评价痛点,积极制定以用户体验为依据的视频体验标准,并且努力推动视频体验标准的落地,以期全面提升中国视频服务质量水平。 


本届论坛将邀请工业和信息化部及视频应用相关部门领导,高校、研究机构专家学者,电信、广电及互联网平台运营商代表共同出席。


我们诚挚邀请您莅临本届论坛,共同见证白皮书发布,并为推动中国科技创新与发展、推进大视频生态创新尽一份力量!


欢迎莅临中国视频消费用户体验高峰论坛!


联系人

朱飞、陈红

15712815771、18901113389

136806194@qq.com

2018年 6 月 26日  9:00-17:00

中国信息通信研究院

3G楼二层报告厅

(北京市海淀区花园北路52号)



校  审 | 陈  力、 陆  廷

编  辑 | 凌  霄


推荐阅读

联合国国际电信联盟SG16 FG AI4H(健康医疗人工智能焦点组)筹备研讨会即将召开

中国泰尔实验室成为ARM人工智能生态联盟副理事长单位


       (科技成果转化中心供稿)