我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

软博专递|“数字经济引领智慧未来”解读中国数字经济脉络

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-22
      


第二场高峰论坛信息

主题:数字经济引领智慧未来

时间:2018年6月29日

下午14:00-17:00

地点:北京展览馆11号馆

高峰论坛简介

互联网飞速发展催生的众多新事物新业态已经逐渐为大众接受并熟悉,但提出以互联网、信息技术为基础的数字经济概念并上升到国家战略层面,却是最近两年的事情。

2017年12月,在中共中央政治局第二次集体学习时,习近平总书记指出,要构建以数据为关键要素的数字经济。建设现代化经济体系离不开大数据发展和应用。我们要坚持以供给侧结构性改革为主线,加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展。

2018年4月20日-21日,在全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记提到,要发展数字经济,加快推动数字产业化,依靠信息技术创新驱动,不断催生新产业新业态新模式,用新动能推动新发展。

如今,我国移动支付等创新产品的应用,已经成为全球领先的成功案例。巨大的市场和技术创新,将为中国孕育更多的领先企业和商业模式,并在中外数字经济交流方面提供良好的土壤。

为进一步加强数字经济方面的交流,促进中国与他国的互联互通,2018软博会第二场高峰论坛“数字经济引领智慧未来”将举行,欢迎观众报名参会。

五大亮点
1

第二场高峰论坛将邀请部委领导、院士专家、重点企业家、国际政要及学者共聚一堂,共同探讨数字经济未来,分享实践经验。

2

《工业和信息化蓝皮书》将发布,这是国家工业信息安全中心连续第四年发布蓝皮书。

3

具备行业运行监测、指数预测、榜单对标、产业评估等功能的“软件和信技术服务业发展大数据平台”将隆重发布。

4

《数字中国:大数据时代》纪录片将发布。该片是工信部联合央视拍摄的中国首部以大数据为主题的纪录片,通过通俗易懂的拍摄形式全面介绍大数据在政府治理、民生服务、创新驱动等方面的重要作用。大数据时代已经到来,中国如何成为领跑世界的时代担当,如何从更高起点助推“数字中国”建设,欢迎在纪录片中寻找答案。

5

高峰论坛邀请了两位外国嘉宾:瑞士苏黎士科技大学银行金融学院金融信息学教授、德国布兰登堡大学工业工程管理博士马丁·斯瑙茨和泰国数字经济与社会部数字经济促进局(DEPA)副局长Meetham Na Ranong。他们在数字经济方面都有丰富的实践经验,将在数字经济方面,提出角度独特的解读。

部分参会嘉宾

冯雪松

央视纪录频道副总监




Meetham Na Ranong

泰国数字经济与社会部数字经济促进局

(DEPA)副局长 




张东蔚

文思海辉高级副总裁首席市场官




陈录城

海尔家电产业集团副总裁




谭晓生

北京奇虎科技有限公司高级副总裁首席安全官




吴辅世(台湾)

 SAS大中华区总裁





辛海明

北汽福田信息技术总监

报名方式

请有意参与此次活动的观众,在软博会官网(www.cisexpo.org.cn)右侧报名,或点击进入公众号“中国国际软件博览会”下方菜单“报名指南”-“观众报名”。

报名需要在意向高峰论坛中选择“数字经济引领智慧未来”,并持二维码入场参会。


(来源:国家工业信息安全发展研究中心)




       (科技成果转化中心供稿)