我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

全国假大学曝光 医药类就有13所(附完整名单)

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-20
      

点击上方“中国医疗科技网”关注我们,随时掌握国内医疗政策、市场概况、企业动态等信息。

近日,人民日报曝光了中国381所野鸡大学的名单,其中医药类13所。

在中国,虚假高校被称为“野鸡大学”,“学历工厂”,其办学以营利为目的。

通常采用与知名大学院校容易混淆的名称,以混淆视听的方式招收学生,以各种手段钻相关国家法律漏洞,滥发文凭。

野鸡大学所涉及的欺骗既有假学校,也有假学历。学生一旦进入野鸡大学,将会面临无学历的风险。

前段时间,有河北经贸大学学生发现,一家名为武汉经贸大学的官网存在诸多信息涉嫌抄袭河北经贸大学。

该网站包括网页设计、校徽、校园景观照片在内,甚至连校领导的介绍都是从河北经贸大学的官网复制的。

经湖北省教育部门核实,在湖北168所正规高校中,并没有“武汉经贸大学”,该网站属违法网站。

就在近日,人民日报曝光了中国381所野鸡大学的名单。

其中医药类整理如下:


北方医科大学

北京京华医科大学

首都医学院

北京国际医学院

北京医科大学(仿冒)

北京同济医科大学

华北国医学院(历史,冒名)

上海同济医科大学

郑州长征医学院

河南华夏医学院

青岛精诚医学院

陕西翰林医科学院

四川江州医学院

附全国381所野鸡大学完整名单

温馨提示:

如果你想了解其他省份正规大学名单,可前往教育部官网查询哦(点击文末“阅读原文进入)。

来源:北京高校资讯 人民日报综合


如需进一步交流,请发邮件至hunter_zhu@top-trust.com

关注“中国医疗科技网”了解医疗保健行业每日资讯!

       (科技成果转化中心供稿)