我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

国家医保局首次调研选择三明,透露什么信号?

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-20
      

点击上方“中国医疗科技网”关注我们,随时掌握国内医疗政策、市场概况、企业动态等信息。

6月15日至16日,国家医疗保障局局长胡静林一行赴福建省三明市,调研医疗保障和医药卫生体制改革相关工作。

调研组一行先后深入沙县高桥镇卫生院、沙县高桥镇新桥村卫生所、三明市医管中心沙县管理部、三明市医疗保障管理中心、三明市第一医院等地,与各机构负责人及基层工作人员交流,详细了解三明医改以及医保基金统筹整合、经办管理、信息化建设等情况。

胡静林指出,福建省和三明市坚持问题导向,大胆创新、锐意改革,采取整合城乡医保制度、改革药品招采机制、改进医保支付方式等措施,充分发挥了医保基金“战略购买者”的作用,有力促进了医疗、医保、医药“三医”联动,为深化医药卫生体制改革提供了样本。胡静林强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚定决心、勇于担当,切实发挥医保在医改中的先锋作用。要坚持“三医”联动,指导各地结合实际情况,积极推广三明医改的成功经验。要加强调查研究,抓住健全中国特色医疗保障制度的关键环节,完善政策、加强管理,努力保障人民群众基本医疗需求,促进医保制度可持续发展。

来源:人民网/崔元苑

如需进一步交流,请发邮件至hunter_zhu@top-trust.com

关注“中国医疗科技网”了解医疗保健行业每日资讯!

       (科技成果转化中心供稿)