我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

研判形势 补齐短板 中国网安召开2018年经济形势专题分析会 | 关注

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-20
      

研判形势 补齐短板 为企业发展保驾护航

中国网安召开2018年经济形势专题分析会

近日,中国网安在成都、太原两地以视频会议形式召开2018年经济形势专题分析会议。会议以贯彻落实集团公司一季度经济运行会精神和刘烈宏总经理要求,深入把握中国网安及各成员单位的经济形势为目的,围绕中国网安各单位经营过程中的难点、痛点和堵点开展交流讨论,形成解决措施,为完成2018年中国网安经营目标进一步明确工作方向。中国网安董事长、党委书记李成刚出席会议并就相关工作提出要求,总经理许晓平主持会议,公司领导班子成员参加会议

∧会议现场

会上通报了2018年中国网安前期经济运行情况,公司各相关职能部门、33所、控股公司领导分别就各单位的经济形势和面临的问题进行了专题汇报。与会人员针对中国网安当前面临的“市场、技术产品、经济质量、内外部合作、资源整合、投融资、合规经营”等方面的问题进行了深入讨论。参会公司领导对2018年的经济形势进行了分析研判,并对下一步工作提出了相关要求。

李成刚就进一步提高公司经营工作质量提出三点要求:一是要求各控股公司总经理带头抓市场,以市场为先导,并强调了合同是企业良性循环的第一步。二是要强化内部管理,定期召开经营分析会,针对短板和风险,认真研究并制定针对性措施。三是要把纪律和规矩挺在前面,严格按规矩和纪律办事,希望各单位要把经营管理工作抓实、抓到位,确保全面完成目标。

许晓平对各控股公司和相关部门就提高经营工作质量的关键任务进行了布置,并对相关工作做出指示:一要梳理中国网安各成员单位的技术和产品体系,寻找“最大公约数”,统筹做好各单位的技术和产品研发布局;二要统一、规范中国网安及下属公司记账规则,为统计分析提供数据支撑;三要内部协作要按照市场化结算,要加快制定公司内部协作价格体系。

卿昱对提高2018年经营质量的具体工作提出五点意见:一是各单位要进一步提高基础数据精准度,同时加强运行数据的分析。二是机制活力和激励制度是经济发展的必要条件,必须将划小核算单元作为重要抓手,用活激励机制,促进企业持续发展。三是深入研究事业单位改制释放出的信号,提前谋划,做好布局,为顺利转制奠定良好的基础。四是要对不同经营实体和团队在不同经营阶段的不同目标和主要矛盾有所区分,有针对性的解决问题。五是要树立合规经营理念,提高技术创新能力、总体能力、产品优势,保障企业风险最小化和企业发展最大化。

中国网安总经济师、市场总监、30所/33所所长助理,中国网安相关职能部门及各控股公司负责人和财务部门负责人参加了会议。



供稿 | 经济运行及法务风险防控部   

编审 | 廖婷婷    责编 | 孙有权   


       (科技成果转化中心供稿)