我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

6月20日物联网新闻早知道|小米宣布推迟CDR发行;AI首战击败人类顶尖辩手;京东首架重型无人机下线;中兴通讯港股暴跌25%

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-20
      

封面图片:京东重型无人机

6月20日(星期三)

【今日物语】

无界零售的核心,从后端来讲,就是供应链一体化,把供应链和产品、库存、货物全部升级成一个系统,减少品牌商的操作难度;而从前端来讲,无界零售的核心就是满足消费者随时随地消费的需求。

——刘强东


一、【物联网头条】

小米宣布推迟CDR发行



6月19日,小米宣布推迟CDR发行,证监会回应称,尊重小米集团的选择,决定取消第十七届发审委2018年第88次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。三家知情人士称,小米与监管机构对其CDR估值存在争议引发CDR发行被延迟。小米将其潜在估值下调至550-700亿美元。


二、【B2B/B2G:智慧城市】

1.阿里高德推城市大脑·智慧交通战略

阿里高德城市大脑·智慧交通将首批在北京、上海、广州、杭州等50个城市落地,其愿景是平均为每个用户每次出行节省时间10%。


2.腾讯地图上线“世界杯看球地图”功能

世界杯期间,球迷通过腾讯地图APP打开“世界杯看球地图”,可以看到距离自己最近的酒吧、餐厅等聚会看球的地方,根据导航提示可一键直达,该功能已覆盖全国。


3.京东第一架重型无人机正式下线

6月19日,京东CEO刘强东发布微博表示京东第一架重型无人机正式下线。这架重型无人机载重量达到1-5吨,飞行距离超过1000公里,拥有100%自主知识产权。


三、【B2B:智能制造】

1.航材院与EOS公司合作成立增材制造联合创新中心 

该中心位于江苏省镇江市,拥有多台EOS公司的M290和M400金属成形设备及相关的其他配套设备。未来双方将在增材制造工艺开发及加工服务、设备维护技术服务等方面开展合作。


2.AddUp100%收购DED金属3D打印公司BeAM

AddUp对外发布消息称,其将对总部位于斯特拉斯堡的BeAM公司进行100%收购。BeAM公司是欧洲领先的为航空航天、国防、核能和石油天然气提供定向能量沉积3D打印解决方案的“专家”。


3.微众银行推出智能客服机器人

该机器人解决了传统客服机器人对人工依赖度高、回答内容僵化、检索意图与匹配结果不符、缺少自主学习能力的问题。


四、【V2X:智能驾驶、车联网

1.通用考虑让Cruise独立上市

据悉,通用汽车正在就Cruise的选择展开初步内部讨论,比如是否要将该部门剥离或独立上市等,并且与银行就此进行沟通。本月初,软银愿景基金拟向Cruise投资22.5亿美元。此次投资对GM Cruise的估值为115亿美元。


2.麦格纳将与北汽新能源组建合资公司

6月18日,北汽集团与麦格纳在江苏南京举行战略合作签约仪式。此次战略合作,是北汽集团携手麦格纳,打造新能源汽车高端化发展平台的重要举措。


五、【B2C:智能家居、智能硬件】

1.苹果今年将推三款iPhone X

据悉,按照苹果最新的计划,除去继续推出5.8英寸的iPhone X之外,苹果还将会发布一款6.1英寸的预算型iPhone X,以及6.5英寸的iPhone X Plus。


2.英国成功完成机器人辅助眼部手术试验

英国牛津大学表示,该校一个团队在新型医疗机器人设备辅助下为多名病患高效完成了眼部手术。该项目负责人认为,这对需要精准和高技术操作的手术而言是一个很大的飞跃,未来利用机器人技术能够极大地提升这类手术的质量和安全性。


3.雅马哈发布YAS-108条形音箱新品

该产品就是YAS-107的升级版,其支持 DTS Virtual:X 3D 环绕声,承诺带来一种沉浸式的体验。此外,YAS-108提供了一个低音反射端口,支持蓝牙、以及Yamaha Clear Voice技术。


六、【底层技术、通信、网络安全】

1.三星自研GPU取得进展

消息称,三星的纯自主GPU将首先登陆入门级的移动产品,之后还会面向自动驾驶、深度学习等领域。第二代GPU的性能将全面提升。


2.美国邦纳发布高性能微型传感器

美国邦纳发布了全新VS8系列高性能微型传感器,其适用于狭小的空间,并提供卓越的检测性能和精度。该微型传感器非常适用于机器上的小空间和检测靠近的移动部件。


3.苹果macOS“快速预览”曝漏洞

一位安全研究人员发现并且曝光了macOS的一项安全漏洞。macOS用户可以使用“快速预览”功能在不打开应用软件的背景下查看文件内容,但研究人员发现,macOS将预览内容文件存放在了并未加密的硬盘部分中。



七、【人工智能、区块链、云平台

1.IBM推出会辩论的AI

IBM于本周一在旧金山举办了一场人机辩论大战,IBM最新AI产品Project Debater与两位顶尖辩手Noa Ovadia和Dan Zafrir进行较量。Project Debater在两场由观众投票的辩论中赢得了其中一场。


2.谷歌开发出可预测病人死亡时间的AI新工具

谷歌旗下的Medical Brian团队开发了一种新的AI算法,可以帮助医院预测病人的死亡时间,包括他们可能的住院时间、再次住院的概率以及短期内死亡的概率。


3.百度发布全新肿瘤识别AI算法 

百度研究院近日提出了“神经条件随机场”的全新病理切片分析算法。在公开数据集Camelyon16大赛测试集上,该算法的肿瘤定位FROC分数达到0.8096,超过专业病理医生水平以及由哈佛和麻省理工学院联合团队所保持的最好成绩。


4.英伟达再现AI黑科技

英伟达近日与美国UMass Amherst大学、UC Merced大学研究人员,开发出利用AI技术,可以将普通常见的30fps进行智能插帧计算,可以获得240/480fps的慢动作视频。


八、【科技财经

1.中兴通讯港股跌近25%

中兴通讯港股19日收跌24.81%,报9.85港元/股,6月13日复牌以来累跌逾六成。


2.苹果被澳大利亚罚款900万澳元 

澳大利亚联邦法院19日裁决,对苹果公司处以900万澳元(约合670万美元)罚款,因为该公司在iPhone和iPad的保修权问题上对用户进行虚假或误导性陈述。


3.网传IPO暂缓是虚假消息

19日下午朋友圈、微博疯传中国证监会召开临时会议,决定从2018年6月20日起暂停IPO,然而查阅证监会官网发现,并未有此消息。对此,市场投行人士表示,没有接到类似的通知,并且不认为会有类似通知;建议投资者不要以讹传讹。


华为物联网峰会邀您报名


研华智慧城市案例集欢迎下载



如果您也喜欢头条菌精心制作的新闻早餐,请记得点赞哦!

来源:物联网智库、三迪时空网、工业4.0俱乐部、cnBeta、证券时报网、天工社、快科技、钉科技、车云网、环球网、新华网、新智元、Qualcomm中国、卫星与网络、机器之心

日日夜夜呕心沥血的整理团队:物联网智库(转载请注明出处)


       (科技成果转化中心供稿)