我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

中国泰尔实验室为华为P20和P20 Pro颁发首批五星级通信能力证书

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-15
      

目前,手机产品不断向着更高品质,更高质量,更满足用户需求的方向发展,中国泰尔实验室根据手机产品的发展现状推出了“泰尔五星级通信能力证书”。该证书将以专业、公正的产品测评方式,更贴近消费者的采购意愿测评内容,为公众提供更加丰富的消费建议及指导,引导手机行业健康、持续发展。


首批推出的“泰尔-手机通信能力”证书是针对手机产品的协议处理能力、吞吐量、伪基站防护能力、漫游搜网、射频性能、双卡VoLTE、SAR等诸多方面进行评价,并根据《泰尔-手机通信能力评价方案》,对各项评价指标进行评分。最终,根据评价情况得出相应的分级,评价等级为五星级的产品具备卓越通信能力。


中国泰尔实验室向华为技术有限公司P20(Emily-AL00)和P20 Pro(Charlotte-AL00)两款型号的手机颁发了第一批泰尔-手机通信能力证书,两款型号的手机评价为通信能力五星级产品。


今后,实验室将根据移动通信技术的发展及产品的更新不断推出相应的方案。



联系方式

邮箱:cttl_ms@caict.ac.cn

电话:010-6230-0594



测试项目解读

1.协议能力,验证终端信令交互能力,验证终端支持的标准版本,直接影响手机传输性能。


2.吞吐量,验证终端在复杂环境下传输性能,代表了手机上、下行的传输速度。


3.伪基站防护,验证终端抵抗伪基站攻击的能力。伪基站能够摄取一定半径范围内的手机信息,可以任意冒用手机或公用服务号码强行向用户手机发送短信,通常被犯罪分子用于信息诈骗等犯罪活动。


4.漫游搜网,验证终端海外漫游情景下的搜网能力。


5.射频性能,验证终端发射接收处理性能,直接影响手机信号接收质量和传输能力。


6.双卡VoLTE,验证终端双卡支持VoLTE通信的能力,验证双卡可以同时实现4G上网和VoLTE通话的功能。


7.SAR,验证终端电磁辐射性能,SAR值越低,辐射被人体吸收的量越少。)



校  审 | 陈  力、 陆  廷

编  辑 | 凌  霄


推荐阅读

中国泰尔实验室成为ARM人工智能生态联盟副理事长单位

中国信通院泰尔实验室持续支撑FIDO联盟  助力中国企业走出国门


       (科技成果转化中心供稿)