我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

这家初创公司专注ERP安全

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-11
      

近日,一家产品品牌名为“安全派”的初创公司宣布,与用友网络与360企业安全建立“企业信息安全联合实验室”,在保障ERP方面提供产品、咨询、管理、运维等安全服务,将安全服务融入企业信息化服务中。


左起:360企业安全集团副总裁左英男、360企业安全集团高级副总裁曲晓东、安全派联合创始人兼首席运营官林森、安全派创始人肖波、用友网络执行副总裁谢志华、用友网络高级副总裁徐洋


公司的目标用户为信息化、数字化程度较高,对信息系统较为依赖,并对安全较为敏感的企业。公司联合创始人林森介绍,在总量不低于500万家的企业用户中,90%的企业没有购买过安全咨询服务,70%的企业没有专属的安全团队,普遍缺乏必要的防御措施和针对应用的防护手段。


在数字化转型中,安全是第一位的。


从理念上来讲,安全派认为,解决之道在于“将安全融入业务场景”,把网络安全升级到“业务流程安全”和“业务数据安全”。从技术手段上来讲,围绕检测、防御和监控这三个核心,并通过类似于SIEM这样的系统,收集ERP、安全设备、网络设备、主机的日志信息,以预测未来威胁。


据悉,360企业安全为安全派(公司名称为安信领创)的早期投资方之一。


安全牛评


作为企业信息化的典型标志ERP来说,国内的普及程度远远不够,因此其内含的安全需求很有可能在数字化转型这一全球性的新一轮的大浪潮中得到释放。这个领域目前已经有几家初创企进入,如安全派、炼石和以太信御。


       (科技成果转化中心供稿)