我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

物联网恶意软件攻击增长量超过200%

来源:科技成果转化中心时间:2019-07-17
      

据2019年SonicWall网络威胁报告显示,2018年恶意软件攻击达到创纪录的105.2亿次。并且攻击中有很多新颖和闻所未闻的软件、渠道出现,以至于它们没有名称。如此庞大的数据量,我们不能再轻视他。

也正因如此,根据行业调查研究,超过一半(63%)的世界各地消费者称他们被智能电视、智能音箱、智能冰箱和其他物联网设备吓到“令人毛骨悚然”,53%的受访者不信任连网设备能够尊重人们隐私和以尊重的方式处理数据。此外,75%的人担心他们的数据可能会被其他组织使用,而没有经过他们同意。

近日,英国广播公司发布的一篇文章中写到,英国数字部长马戈特·詹姆斯(Margot James)提议立法引入一种新的产品标签系统,向消费者展示物联网产品的安全性。

综上,随着物联网的快速发展,扩散,我们必须提高对物联网安全的意识,采取相关有效的措施,下面就跟着赛亚安全一起来了解一下。

安全专家Bruce Schneier曾撰文表示有三个方面会增加网络安全风险:

系统的软件控制:越来越多的设备联网,被软件控制,意味着可能受到攻击的数量迅猛增长;

系统间的相互连接:当系统变得相互关联时,一个系统的漏洞容易牵连其他系统受到攻击;

自动或自治系统:当联网设备普遍具有自主能力时,从安全的角度看,这意味攻击的影响可以立即、自动和广泛生效。

俗话说,无规矩不成方圆。我们首先要加强监管力度,保证监管合规将成为网络安全的重要因素。

其次企业作为社会发展的主要组成部分,提高企业的安全意识,是安全建设的关键,企业应着力在执行层面上创建安全意识,并培训相关人员。通俗点说,搞清楚谁将为物联网安全负责,是CIO、CTO,还是CSO,其实也是十分重要的一点,企业高管的直接重视,会逐渐带动员工的认知程度。

优先关注最需要的环节

抓住物联网安全最关键的环节,优先解决最关键部分,帮助用户解决最薄弱的痛点需求,降低物联网恶意软件的攻击力度。

与专业安全公司紧密合作

攻击通常要比防御简单得多。如果是攻击,只要找一个方式就可以了,但如果是防御,就得想出无数的方法,来应对五花八门的攻击。在这一点,企业与专业安全公司紧密合作就十分有必要了,一方面是获得安全防护能力,另一方面是获得必要的安全咨询服务。

物联网正处于高速发展阶段,会产生出多种的物联网恶意软件,作为使用者的企业,个人,需要紧跟物联网变化的节奏,及时调整步调,同时也需要不断提高物联网安全意识,不能坐以待毙,只有这样才可以把危险性降低,减少企业和个人损失。



文章来源:秦安战略


       (科技成果转化中心供稿)