我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

伊朗宣布成功挫败美国针对其基础设施的网络攻击

来源:科技成果转化中心时间:2019-06-28
      

据俄罗斯RT网站6月24日报道,伊朗信息部长表示,伊朗成功阻止了美国针对伊朗基础设施的网络攻击。此前有报道称,美军对德黑兰的导弹控制站点进行了报复性的网络攻击,使其瘫痪。



伊朗信息和通信技术部长穆罕默德·贾瓦德·阿扎里-贾赫罗米似乎否认了其军事目标遭到网络攻击的报道。此前有美国媒体报道称,美军周四对伊朗发动大规模网络攻击,导致伊朗控制火箭和导弹发射的计算机系统瘫痪。


美国五角大楼和白宫未对这些报道置评。报道称美国网络司令部和美国中央司令部合作实施了此次攻击,以报复伊朗在周四上午击落一架美国海军无人机。



贾赫罗米没有直接回应有关此次攻击事件的传言,他表示,伊朗在挫败这类攻击方面有着丰富的经验,仅在去年就挫败了大约3300万起来自境外的攻击。贾赫罗米称,“他们很努力地尝试,但攻击没有成功。”


贾赫罗米特别提到了震网(Stuxnet)病毒,这是一种由美国和以色列联合开发的计算机蠕虫,在2009-2010年被用来渗透伊朗的核设施网络。



美国媒体《华盛顿邮报》早些时候报道称,美军网络攻击已经使伊朗的军事指挥所和控制系统瘫痪。


特朗普政府一直在推行强硬的美军网络战略。一份于去年9月由特朗普签署的文件,取消了许多使用攻击性网络行动报复外国目标的限制。在公布这一战略时,一直支持对伊朗采取军事行动的美国国家安全顾问博尔顿宣布,华盛顿的“双手不再被束缚”。


与此同时,伊朗已经谨慎行事,并警告美国军方应该在与德黑兰开战前仔细评估风险。伊朗一名高级将领警告称,如果爆发冲突,“任何国家都无法控制冲突的范围和时间点。”



文章来源:安全圈



       (科技成果转化中心供稿)