我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

随笔|孩子的六一,我的“六一”

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-04
      

作者:王雁


又一年六一儿童节来到了,周围的朋友都在为自己家的小宝贝庆祝节日,住处附近的幼儿园更是组织编排了几十个节目,与家长互动,为孩童们庆祝节日快乐。孩子们的欢声笑语左右着我的心情,因为今年,我的宝贝闺女也可以喊着“妈妈”,蹦蹦跳跳地和其他小朋友一起玩耍了。看着院子里奔跑、嬉戏的孩子天真快乐的稚嫩脸庞,洋溢在一个个母亲脸上的是幸福而意足的笑容,我也是他们当中的一个,虽然因为孩子有些不舒服而心存焦虑,但一样被这欢快的气氛感染着。看到孩子,我知道了自己作为一个母亲的责任与幸福。

 

责任就是尽自己最大的努力为他们——这些自己生命的延续与未来的希望,提供和平、安定、祥和的家庭氛围,引导、教育孩子健康成长、励志自强,长大了做个有用的人、做个简单幸福的人。也是因为有了孩子,做了母亲,才开始懂得这责任,才感到自己在伴随着孩子一天天成长而走向成熟。

 

幸福,就是在尽到自己的责任后看着孩子健康快乐的成长而感到的心满意足。

 

幸福,也是辛苦工作,拖着疲惫的身躯回家后,孩子喊着“妈妈”奔向自己怀中那刻的身心轻松。

 

我想,以后每年的六一,也是我的“六一”,我会跟孩子们一样天真快乐,沉浸在节日的快乐中。


(来源:国家工业信息安全发展研究中心)




       (科技成果转化中心供稿)