我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

岛内|台湾电力供应有压力 制造业使用效率不足

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-04
      


对于台湾推动能源转型,欧洲在台商务协会(ECCT)提醒,台湾电力供应有二大状况,制造业能源使用不够有效率、电价太过低廉,应予以改善。


该商会发起“低碳倡议行动(LCI)”,近日与台湾中油公司共同发表“下一世代能源报告-共策台湾能源转型”,除了肯定台湾能源转型策略,同时也对岛内电力现况发表意见。


能源解决方案有很多面向,若从使用端来看,透过科技方法提升能源使用效率,可以纾解能源供应压力,而台湾制造业确实有能源使用不够有效率的问题。


台湾电价还是太低廉,导致很多人用电没有多加思考,其实用电量仍有不少节约空间;台湾要达到再生能源在2025年发电量占比达2成的目标,一方面需要提高再生能源发电、一方面减少对电的使用量,就能更有效地提升供电占比。


近期能源议题备受关注,“低碳倡议行动(LCI)”成员直言,台湾的地理条件其实比多数欧洲国家优秀很多,不只日照远超过欧洲大部分国家,高山多、雨水也多,也有不少优秀的风场环境,要发展再生能源需要适当的方法。


(来源:国家工业信息安全发展研究中心整理自台湾“中央社”)




       (科技成果转化中心供稿)