我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

一家健康科技公司正在泄露大量医疗记录和处方

来源:科技成果转化中心时间:2019-03-19
      

据外媒TechCrunch报道,一家健康科技公司在安全证书失效导致服务器没有密码后,每天泄露数千张医生药方、医疗记录和处方。这家名不见经传的软件公司来自加利福尼亚州的Meditab,自称是医院、医生办公室和药房领先的电子医疗记录软件制造商之一。该公司为医疗保健提供商处理电子传真,仍然是将患者文件共享给其他提供商和药房的主要方法。

但据发现数据的安全公司称,该传真服务器没有得到妥善保护。总部位于迪拜的网络安全公司SpiderSilk告诉TechCrunch遭泄露的服务器。自2018年3月创建以来,公开的传真服务器运行的Elasticsearch拥有超过600万条记录。

由于服务器没有密码,任何人都可以实时读取传输的传真 – 包括其内容。

根据对数据的简要回顾,传真包含大量个人身份信息和健康信息,包括医疗记录、医生药方、处方数量和数量,以及疾病信息等。传真还包括姓名、地址、出生日期,在某些情况下还包括社会安全号码和健康保险信息以及支付数据。

传真还包括有关儿童的个人数据和健康信息。没有数据被加密。

 

在传真服务器上找到两份泄露的文件。(图片来源:TechCrunch)

该服务器托管于MedPharm Services的子域,MedPharm Services是总部位于波多黎各的Meditab的一家分支机构,由Kalpesh Patel创立。MedPharm 作为一家独立的公司在圣胡安被分拆出来,以便为那些在岛上开展业务的人提供减税优惠。

TechCrunch通过联系几位从传真中确认其详细信息的患者来验证记录。

Patel表示,关于安全证书失效问题,该公司正在“调查问题以确定问题和解决方案”。“我们仍在审查我们的日志和记录,以查看任何潜在风险的范围,”该公司总法律顾问Angel Marrero在一封电子邮件中说。

我们询问该公司是否计划通知监管机构和客户。Marrero表示,该公司“将遵守现行联邦和州法律法规规定的任何及所有必要通知(如适用)。”

Meditab和MedPharm都声称符合HIPAA,即《美国健康保险流通与责任法案》,该法案管理医疗服务提供者如何正确管理患者的数据安全。

泄露数据或违法的公司可能面临巨额罚款。

去年是“创纪录”罚款的一年 – 几次暴露和违规行为约为2500万美元,其中包括对德克萨斯大学无意中披露加密个人健康数据的430万美元罚款,费森尤斯的解决方案为350万美元。五个不同的违规行为。

美国卫生和公共服务部的发言人没有发表评论。




文章来源:hackernews


       (科技成果转化中心供稿)