我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

中国生物技术发展中心与国家计算机网络与信息安全管理中心战略合作协议签字仪式在北京举行

来源:科技成果转化中心时间:2019-02-01
      

2019年1月21日,中国生物技术发展中心(以下简称生物中心)与国家计算机网络与信息安全管理中心在北京市举行战略合作协议签字仪式。此次战略合作协议的签署标志着我中心生物安全信息化建设、生物产业监测能力迈向新台阶。

生物技术领域的快速发展受到了前所未有的广泛关注,同时也带来了一系列的问题,生物中心立足于建设专业机构和高端智库的双轮驱动发展战略,为打好创新驱动发展牌,进一步提高生物技术领域管理和监管能力,迎接生物技术领域高速发展带来的信息安全、产业发展方面的各种挑战,加快了借助网络技术提升服务能力的步伐。国家计算机网络与信息安全管理中心是中央网络安全和信息化委员会办公室领导下的国家级网络安全应急机构,以及我国网络安全应急体系的核心协调机构,拥有独一无二的公共互联网网络安全监测平台。双方将在生物领域与信息领域产业融合、跨界数据传输、舆情监测、战略研究、生物产业数据采集分析等方面进行全方位的合作,进一步推动生物技术领域的网络和信息安全工作。在生物中心张新民主任和网络与信息安全管理中心李湘宁主任的见证下,孙燕荣副主任和云晓春副主任分别代表双方签署战略合作协议。随后,张新民主任一行在李湘宁主任陪同下对产品测评及实验平台、互联网安全管理等支撑平台进行了调研。

参加签约仪式的还有国家计算机网络与信息安全管理中心成果转化中心、研究三室有关人员及生物中心综合与监督处、医药生物技术处、工业生物技术处、生物资源与安全处、产业发展处有关人员。 




文章来源:中国生物技术发展中心


       (科技成果转化中心供稿)