我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

印刷厂电脑疑遭恶意软件攻击,美国多家知名纸媒受影响

来源:科技成果转化中心时间:2019-01-04
      

据外媒报道,当地时间周六,包括《华尔街日报》、《洛杉矶时报》在内的多家报纸被怀疑受到恶意软件攻击以致于无法正常进行生产。San Diego Union-Tribun编辑兼出版人Jeff Light指出,从周四晚开始,被怀疑的恶意软件攻击影响了Tribune Publishing南加州印刷厂的电脑影响。

资料图

《纽约时报》和Union-Tribune则都在共享使用这套系统。

Light在写给读者的信件中表示,截止到周五为止,病毒已经扩散到多家报纸以及南加州的《华尔街日报》、《纽约时报》的关键出版系统。“两家公司的技术团队虽然在应对(网络)威胁方面取得了重大进展,但未能在截至发稿前清除掉所有系统。我们正努力恢复全面服务并继续让我们的新闻以印刷和数字的形式提供给你们。”

近年来,恶意软件已成为一种越来越常见的武器,它们会对各种各样的组织包括医院、银行和政府机构发起攻击。

目前还不清楚该攻击事件是否已经联系了执法官员。

Light则引用了Tribune Publishin主管Joe Robidoux提供的信息称,印刷版订户应该可以在周日得到周六的报纸。



文章来源:安全内参


       (科技成果转化中心供稿)