我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

美国电信运营商CenturyLink停电致各地911服务受影响

来源:科技成果转化中心时间:2019-01-04
      

由于几个CenturyLink数据中心报告了大规模停电,美国一些州的紧急911服务27日和28日已经停止。

根据CenturyLink 状态页面显示,故障于美国东部时间12月27日中午12点左右开始,并且在美国东部时间28日早上7点左右开始处理,但并非所有服务都已恢复。

在Twitter上,服务商将这次宕机描述为“影响客户服务的网络因素”。该公司称,神秘的“网络元素”问题影响了欧洲和北美的15个数据中心的服务。

互联网服务提供商一直处于长时间停电状态。然而,这个技术问题与其他不同,因为CenturyLink是许多美国911紧急呼叫中心的互联网和电话连接的主要提供商之一。

全美各地在过去几小时内报告了其911个呼叫中心的停机时间,影响了华盛顿州,俄勒冈州,明尼苏达州,马萨诸塞州,爱达荷州,新墨西哥州,密苏里州,亚利桑那州,科罗拉多州等,宕机影响甚至跨越边境,加拿大的911个服务也被波及。

28日,当地警方和县治安部门一直在社交媒体上回应受到困扰的用户,向当地调度员提供直接电话号码。除了911服务外,停电还影响了公司的住宅互联网,电话和电视提供商服务。由于同样的原因,一些自动取款机也出现故障。在社交媒体上抱怨的客户声称他们的连接问题是在CenturyLink宣布问题发生发生的前一天(也就是26日)就开始了。

不过,尽管这家美国ISP正致力于恢复服务,但事情可能不会像该公司希望的那样顺利。今天早些时候,CenturyLink的一名发言人在Twitter上说,该公司发现“在我们正在进行的服务恢复工作中还存在一些技术问题”。

到目前为止,仍没有时间恢复对所有百年连接受影响客户的全面服务。

但是,尽管美国ISP正在致力于恢复服务,但事情可能并不像公司希望的那样顺利。CenturyLink发言人28日在Twitter上表示,“在我们正在进行的服务恢复工作中还存在一些技术问题,目前为止没有时间为所有受CenturyLink影响的客户恢复全面服务”。


文章来源:黑客视界



       (科技成果转化中心供稿)