我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

ICS-CERT——湖南烟叶复烤有限公司“工控网络安全项目”启动会成功召开

来源:科技成果转化中心时间:2018-11-08
      

2018年11月1日,由ICS-CERT负责的湖南烟叶复烤有限公司工控网络安全项目启动会在湖南省郴州市举行。复烤公司副总经理邝文宣、郴州烤厂和永州烤厂相关员工、ICS-CERT参与该项目的各小组负责人参加会议。

会上,邝文宣副总经理对复烤公司相关项目参与人员提出以下要求:一、加强组织领导,深刻认识工控网络安全项目建设的重要性。二、加强项目推进,扎实做好工控网络安全项目建设各项工作。三、加强学习培训,切实提升工控网络安全的能力和水平。随后,ICS-CERT李建强同志首先介绍了单位概况,然后分别从需求分析、实施方案、组织方案等方面介绍了项目实施计划。会后,李建强对复烤公司相关人员进行了第一次工控系统网络安全培训。通过该项目的顺利实施,ICS-CERT将协助湖南烟叶复烤有限公司排查其工控系统存在的安全隐患,提升其工控系统的网络安全防护水平,加强其相关人员的工控系统网络安全综合素质。

湖南烟叶复烤有限公司工控网络安全项目不仅是ICS-CERT在烟草行业的首个安全项目,也是中国烟草行业第一个专门针对工控系统网络安全的项目,具有重要的示范意义。通过该项目,ICS-CERT致力于把湖南烟叶复烤有限公司打造成烟草行业工控安全方面的标杆企业。该项目实施也标志着,烟草行业成为继电力、水利、轨道交通、热力、核工业等工业领域之后,ICS-CERT扩展工控安全业务的又一个重要领域。


       (科技成果转化中心供稿)