我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

网络攻击暴露法国核电站敏感数据

来源:科技成果转化中心时间:2018-11-06
      

据外媒报道,法国公司Ingerop受到了黑客攻击。早在六月,该黑客就已窃取逾65G文件,这些文件包括核电站计划,和监狱及有轨电车网络的蓝图等内容。

  

据媒体报道,在德国某租用服务器中发现部分失窃数据。

 

据德国网站“DW.com”报道,“德国与法国媒体于周五报道,某法国公司服务器中数千份与核电站、监狱及有轨电车相关的敏感文件在一次网络攻击中失窃。”

  

“据德国公共广播电视公司‘北德广播公司(NDR)’,‘南德意志报’及法国‘世界报’报道,法国公司Ingerop于六月遭非法窃取的数据高达65G。”

  

北德广播公司援引Ingerop发言人的话道,黑客窃取了十余个项目的1.1万余份文件。

 

这些敏感文件包含一座法国戒备森严的监狱摄像机的位置、计划置于法国东北部的核废料倾倒场等核电站的细节信息。

 

黑客还窃取了千余名Ingerop工作人员的个人信息。

 

有报道称,部分文件与法国最早的核电站费森海姆核电站( Fessenheim )相关,该核电站位于德国边境,将于2022年关闭。


费森海姆核电站

 

此类数据落入恶人之手,将把该核电站及公司员工置于恐怖主义阴谋等诸多威胁之下。



文章来源:E安全(工业互联网安全应急响应中心经授权转载)


       (科技成果转化中心供稿)