我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

思科WebEx在线视频会议软件曝命令注入漏洞

来源:科技成果转化中心时间:2018-10-31
      

摘要:研究员称,思科的WebEx在线视频会议软件受到一个严重漏洞的影响,该漏洞可以被利用来提供权限并执行任意命令。

两名安全研究人员于近日发布消息称,思科的WebEx在线视频会议软件受到一个严重漏洞的影响,该漏洞可以被利用来提供权限并执行任意命令。

这个安全漏洞由来自Counter Hack的Ron Bowes和Jeff McJunkin发现,并被命名为“WebExec”。为了让公众能够更加清楚地了解该漏洞,两名安全研究人员还为它专门建立了一个网站(webexec.org)。

该漏洞被追踪为CVE-2018-15442,在今年8月初通报给了思科,修复补丁在两个月内发布。思科与两名安全研究人员协商了漏洞的披露时间,并且没有证据表明它已经被用于恶意目的。

从webexec.org所展示的信息来看,WebExec是一个存在于思科WebEx客户端软件中的一个漏洞。在安装WebEx客户端时,一个名为“WebExService”的Windows服务也同时会被安装,而该服务能够以SYSTEM账户权限执行任意命令。由于不恰当的访问控制列表(Access Control List,ACL),任何本地或域用户都可以通过窗口的远程服务接口启动进程(Windows 10除外,它需要管理员登录)。

受该漏洞影响的WebEx软件包括Cisco Webex Meetings Desktop App 33.5.6之前的所有版本,以及Cisco Webex Productivity Tools 32.6.0到33.0.5之间的所有版本。目前,该漏洞已经在Cisco Webex Meetings Desktop App 33.5.6和33.6.0,以及Cisco Webex Productivity Tools 33.0.5及更高版本中得到修复。额外需要提一下的是,自Cisco Webex Meetings 33.2.0发布以来,Cisco Webex Productivity Tools已经被Cisco Webex Meetings Desktop App所取代。

在webexec.org上,Ron Bowes和Jeff McJunkin还提供了基于Nmap(Linux下的网络扫描和嗅探工具包)和Metasploit(一款开源的安全漏洞检测工具)的概念验证(PoC)代码,可用于利用该漏洞。另外,他们也提供了一个漏洞检查工具(一个Nmap脚本),可供我们检查自己的系统是否受该漏洞影响。


文章来源:黑客视界



       (科技成果转化中心供稿)