我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

关于CCTGA联盟专业工作组公开招募组员及竞选组长的通知

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-31
      

尊敬的CCTGA联盟成员单位:

依据《中国互联网网络安全威胁治理联盟专业工作组指导意见》,联盟理事会(筹)同意在联盟中设立“威胁情报共享工作组”和“DDoS攻击治理工作组”两个专业工作组:

1、“威胁情报共享工作组”前期由安恒公司、360企业安全公司、华为公司、恒安嘉新公司和微步在线公司等5家企业向联盟申请设立,旨在促进联盟各成员单位间的情报共享工作,共同提高成员单位针对网络安全威胁的防御和应急响应能力。

2、“DDoS攻击治理工作组”前期由云清联盟向联盟申请设立,旨在联合成员单位通过制定技术标准、推动技术合作和协同治理等方式,共同提升针对DDoS攻击的治理能力。

现面向全体联盟成员单位公开招募以上两个专业工作组的组员,同时邀请专业能力强、奉献意识高的组员单位竞选专业工作组组长。联盟将于8月16日在京举办专业工作组成立会议,届时将邀请两个专业工作组的组员共同见证专业工作组的成立。会议还将现场进行两个专业工作组的组长竞选,由报名竞选组长的单位发表竞选演说,参会的组员单位现场自主投票。依据《中国互联网网络安全威胁治理联盟专业工作组指导意见》和竞选单位的得票数,联盟将现场确定两个专业工作组的组长和副组长单位。

有关两个专业工作组的组员报名和组长竞选相关事宜如下:

1

专业工作组组员报名

报名参加专业工作组组员的成员单位,请填写附件《专业工作组组员信息表》,于8月12日前发送至cctga@cert.org.cn,逾期将不再受理。要求出席8月16日在京召开的专业工作组成立会议。

2

专业工作组组长竞选报名

报名参加专业工作组组长竞选的成员单位,请填写附件《专业工作组组长竞选申请表》并准备好15分钟以内的竞选PPT,于8月5日前发送至cctga@cert.org.cn,逾期将不再受理。要求出席8月16日在京召开的专业工作组成立会议。

我们会通过cctga@cert.org.cn邮箱将《专业工作组组员信息表》和《专业工作组组长竞选申请表》的电子版文件发给各成员单位,未收到邮件的单位,可向该邮箱发邮件索取。

另,国家计算机网络应急技术处理协调中心将于8月14日至8月16日在北京国家会议中心举办第15届中国网络安全年会,联盟8月16日的专业工作组成立会议将作为第15届中国网络安全年会的一部分,在此也欢迎届时报名参会的成员单位一同参加中国网络安全年会。关于第15届中国网络安全年会的会议信息和参会方式,可点击下方图片查看:


中国互联网网络安全威胁治理联盟秘书处

2018年7月28日


       (科技成果转化中心供稿)