我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

新加坡150万病人资料被黑客窃取,包括李显龙开药记录

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-23
      


新加坡150万名公民的个人资料遭黑客盗取,其中包括总理李显龙的开药记录。


据联合早报网20日报道,新加坡保健服务集团的数据资料库遭大规模网络攻击,黑客的目标被认为是李显龙的医疗记录,他的个人资料及开药记录已遭盗窃。


报道称,黑客也取得了数名部长的个人资料和开药记录。


新加坡通讯及新闻部和卫生部20日联合召开记者会,透露这起网络攻击事故的详情。


调查显示,黑客以恶意软件(malware)入侵新加坡保健服务集团(SingHealth)的系统后,从今年6月27日至7月4日盗取了150万名病患的个人资料,其中16万人的开药记录也被盗窃。


失窃的个人资料包括姓名、身份证号码、地址和出生日期等。受影响病人的资料与记录并没有被修改或删除。


据报道,迹象显示,黑客在侵入系统期间不断搜索李显龙的记录,因此相信他是这次网络攻击的主要目标。


失窃的病患资料可追溯到2015年5月1日至今年7月4日这段期间,到新加坡保健服务集团旗下诊所问诊的病人。


另据法新社报道,网络安全公司火眼亚太区总裁埃里克表示,“健康记录包含对政府有价值的信息。”


李显龙在2015年2月被诊断患上前列腺癌,并接受手术切除前列腺。他动手术后请了一个星期的病假休养,并于2015年3月正式重返工作岗位,出席国会辩论。



文章来源:澎湃新闻网


       (科技成果转化中心供稿)