我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

2018年企业人工智能概览

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-17
      

点击上方文字“信息化协同创新专委会”关注我们

Narrative Science近日发布了“2018年企业人工智能概览”,2017年AI普及率增长60%,现在人工智能已经到来,而且其影响和应用正在增长。

目前,使用最广泛的AI支持的解决方案包括,预测分析(24.51%)、机器学习(21.9%)、自然语言处理(14.38%)、语音识别和响应(14.38%)、虚拟个人助手/聊天机器人(11.44%)、诊断/推荐引擎(11.11%)等。


调查显示AI对某些行业的影响更大:


  • 商业情报:90%的该行业受访者表示对使用AI让数据分析工具更智能感兴趣。

  • 金融:来自该行业的87%的受访者表示希望利用AI自动产生洞察并用人类的语言报告。

  • 合规性/风险:55%的企业合规风险官员表示他们已经在使用AI或对使用AI支持的技术帮助创建监管报告感兴趣。

  • 产品管理:68%的产品管理部门受访者表示,他们对利用AI技术生成他们管理的产品的性能信息感兴趣。

  • 营销/销售:77%的在营销和销售部门工作的受访者对应用AI自动生成自然语言报告感兴趣。

  • 通讯:43%的受访者向内部员工发布AI支持的通讯,35%的受访者向客户发布AI支持的互动。

Narrative Science的调查发现,受访者认为人工智能和自然语言生成等应用能帮助他们更好地执行日常工作任务,例如,数据分析、改善精确性、产品改进、个性化交流等。

显示的采用时间表和可量化的投资回报对企业人工智能成功至关重要。42%的受访者不确定什么时候部署AI,因为很多企业仍然在了解AI对业务的影响。


(来源:Narrative Science、 199IT互联网数据中心)



       (科技成果转化中心供稿)