我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

医生被刺身亡,年仅40岁!凶手竟称:和她没关系,算她倒霉!

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-14
      

点击上方“中国医疗科技网”关注我们,随时掌握国内医疗政策、市场概况、企业动态等信息。

2018年7月12日上午,天津某部医院消化内科赵军艳副主任出门诊时被歹徒刀刺心脏,虽经战友全力抢救,最终伤势过重无力回天,依依不舍离开人世,年仅40岁。

上午,赵军艳主任如往常一样出门诊,背对诊室大门,来了一个没挂号的患者,她还是认真问病情。毫无防备,一把冰冷刺骨的钢刀插入她的心脏、肺部。

她扑倒了,保安哭着把她送到急诊,再送到手术室。她的战友流着泪抢救她,一再的努力。她走了,没留下只言片语。

据说,她进手术室的时候,全身的血已经流干了。

行凶者并非赵主任负责诊治过的患者,有目击者表示,歹徒行凶后称,“和她没关系,算她倒霉”

鲁迅曾说过:我向来是不惮以最坏的恶意来揣度中国人的。

但是,凶手的那句“和她没关系,算她倒霉”这句话,如同六月飞雪,冷酷到底,冰冻入骨,让每一个听闻之人心生余悸。

东野圭吾说:恨不知所起,深入骨髓,是最冷的人性。

拔刀向无辜者,是人间最不齿!


赵主任不仅是一名医生,也是一名军人,是一名军官。

事件发生后,我们看到的是一片可怕而令人窒息的沉默。

赵主任是军官,身份不同于一般医生,我们理解。

但赵主任不仅是一名军人,也是一个医生,是一个母亲,是一个女儿,是一个妻子。

她死在自己工作岗位上。

自古以来,死者为大。

我中华,孔孟之乡,礼仪之邦,数千年的祖宗礼法无非四个字:天理人伦!

天理人伦,纵然犯罪处决,也断无不许人悼念的道理。

自古:礼不伐丧,纵然是不共戴天的敌国,也不能在对方有丧礼期间开战,不能阻挠和打扰对死者的悼念和祭奠。

俗礼:丧事期间,纵然是仇家上门悼念,只要对方依礼而行,孝子也要依礼跪谢。

请允许我们悼念,请允许我们悼念一位倒在暴力下的同行。

请允许我们悼念,请允许我们悼念一位死在工作岗位上的军人。

请允许我们悼念,请允许我们悼念一位孩子的母亲。

请允许我们悼念,请允许我们悼念一位母亲的女儿。

赵军艳医生安息!

网友评论:

来源:中国医学论坛报综合自微博、烧伤超人阿宝、江淮医学等

商务、内容合作,请联系rain医科网(微信号:medscience-tech)或邮件至hunter_zhu@top-trust.com

关注“中国医疗科技网”了解医疗保健行业每日资讯!

       (科技成果转化中心供稿)