我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

绿盟发布全新工业互联网安全评估工具ISCAT

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-14
      

在2016年乌克兰发电站遭到黑客攻击以后,各国都开始意识到工业互联网已经成为国家安全的重要元素之一。然而,工业互联网由于系统环境相对封闭,协议与传统互联网不同等原因,工业互联网安全始终都是安全的一大难点。尤其在于工业网络的评估工具方面,始终缺乏一款能真正满足监管机构以及工业企业需求的产品。大部分现有产品存在着不便携带无法全面满足各种工业场景以及学习成本高的问题。


  

而近日,绿盟科技则发布了一款全新的工业互联网安全评估工具ISCAT。这款轻量化的检测设备——就是上图这款可以随身携带的手提箱就可以满足各种工业场景的应用,包括IP65防护等级、轻量化扫描检测、非扫描式的被动流量检测、内置Wi-Fi安全检测、绿色版的主机安全性检测、视频安全检测。



绿盟能应对各种不同工业环境的评估原因在于ISCAT的模板管理功能。ISCAT的模板管理能做到对环境内工控设备的扫描,从而先确定环境里的设备情况——包括型号,厂商等,在评估时做好工控资产的梳理工作。工控漏洞模板则是对各类工控系统漏洞进行了一个整理以及扫描。配置模板可以让企业针对自己的工控环境使用预先准备好的模板进行评估。另外,模板管理功能中还包括了威胁特征、工控协议(超过30种工控协议)以及工控知识库三个功能,帮助企业应对潜在的威胁以及满足企业的合规要求


ISCAT同样帮助企业减少了对评估人员的技术需求。工业企业对传统工具缺乏信心的原因之一在于由于工业环境复杂,对于评估人员本身需要极强的专业知识以及对工具的熟练使用。而在ISCAT模板管理的帮助下,评估人员可以运用计划管理,在ISCAT系统的指导下进行对工控网络的检测分析,大大降低了企业对技术人员的要求以及培训成本。


ISCAT作为绿盟科技的工业新产品,已经在电力、石油石化以及化工等各个领域的企业进行试点,帮助企业进行评估以及合规,获得了试点方的好评。


       (科技成果转化中心供稿)