我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

电子病历哪家强?58家高级别医院名单最新发布

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-12
      

点击上方“中国医疗科技网”关注我们,随时掌握国内医疗政策、市场概况、企业动态等信息。

七年来累计通过五级及以上电子病历系统功能应用水平分级评价的医疗机构共有58家

各有关单位:

根据国家卫生健康委员会“卫生部医政司关于委托开展电子病历系统应用水平分级评价有关工作的函”(卫医政疗便函〔2012〕69号)和“关于同意医院管理研究所开展电子病历系统应用水平分级评价有关工作的批复”(国卫医函〔2017〕417号)的文件精神,为客观科学的评价我国医疗机构以电子病历为核心的医院信息系统建设现状和应用水平,在国家卫生健康委员会医政医管局的指导下,从2011年开始,医院研究所连续七年组织电子病历系统功能应用水平分级评价工作,全国共有近7000家医院参与上报数据。

经过数据上报、系统初评、资料审核和专家现场复审等评审流程,并经专家组审议认定,三家医院第二批通过了2017年度电子病历系统功能应用水平分级评价高级别医院评审。七年来累计通过五级及以上的医疗机构共有58家。评审结果名单见附件1和附件2。

特此通知。

国家卫生计生委医院管理研究所

2018年7月9日

来源:国家卫计委医院管理研究所

商务、内容合作,请联系rain医科网(微信号:medscience-tech)或发邮件至hunter_zhu@top-trust.com

关注“中国医疗科技网”了解医疗保健行业每日资讯!

       (科技成果转化中心供稿)