我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

中国网安与诺基亚贝尔签署战略合作协议 共建网络通信与安全深度和广度融合范例

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-12
      


共建网络通信与安全深度和广度融合的范例

中国网安与诺基亚贝尔签署战略合作协议


6月27日—6月29日,“2018 年世界移动大会-上海(MWCS18)”在沪开幕。中国电子科技网络信息安全有限公司(简称中国网安)董事长、党委书记李成刚率中国网安参展团队亮相 “2018年世界移动通信博览”,并在本次大会上,与上海诺基亚贝尔股份有限公司(简称诺基亚贝尔)总裁王建亚,共同见证了中国网安与诺基亚贝尔签署战略合作协议,相互携手推动网络通信与安全的深度与广度融合。

根据协议约定,合作双方将会发挥各自在产业内外的擅长与优势,实现市场覆盖范围的快速倍增。同时,中国网安与诺基亚贝尔将合作进行技术开发,打造符合中国安全标准的网络及信息化解决方案。

∧签约现场合影

随着网络信息技术日趋快速地发展应用,网络安全形势也日趋复杂严峻。为了充分落实网络强国战略,推动网络空间国际治理进程,近年来,我国在网络安全和信息安全保障方面举措频频。国家对于网络安全信息安全的高度重视,以及日趋复杂的信息技术应用趋势,让中国网安和诺基亚贝尔携手走在了一起,立志为推动我国网络秩序的有序、安全和可靠发展做出自己的贡献。双方将充分发挥各自优势,在新型安全广域网VPN方案(SD-WAN)、云数据中心安全(VSS)、新型光纤局域网方案、超高速光传输、高端路由器、自动化远程运维、全球海上安全通信、非授权频段安全LTE专网、大数据、物联网等领域,以及其他感兴趣的结合点,共同进行产品研发,共同推出安全通信解决方案

同时,中国网安与诺基亚贝尔还将会联合开发的产品、以及对方拥有的优质产品引入各自的优势市场内,联合进行市场推广,形成集成优势,实现互利共赢

李成刚表示:“网络空间的实体是信息技术基础设施构成的相互依赖的网络,包括通信网络、信息系统以及其中的数据。网络空间安全涉及国家利益。中国网安与诺基亚贝尔在安全和通信领域各有所长,希望双方以本次签订战略合作框架协议为契机,开展全方位的合作,共同推动国家网络信息安全产业的快速、稳步发展,共同成为网络空间捍卫者。”

王建亚表示:“诺基亚贝尔与中国网安都是创新ICT技术的领导者与先行者。双方拥有一致的愿景和目标,以充分保障网络数据安全,维护企业与个人隐私不受侵犯。诺基亚贝尔凭借全面的端到端网络通信技术产品组合,并借助中国网安在网络与信息安全方面的专业实力,能够为用户交付可靠稳定的相关解决方案,满足未来不断增长的信息化建设需求。”

签约仪式后,李成刚在诺基亚贝尔执行副总裁郭涛的陪同下,参观了诺基亚贝尔的展台,详细了解了诺基亚贝尔在5G、云计算、数据通信等领域技术研发的最新进展,同时就双方关注的相关技术热点进行了积极热烈的探讨。


关于合作伙伴—诺基亚贝尔

上海诺基亚贝尔股份有限公司(简称诺基亚贝尔)是国务院国资委直接监管央企中的唯一一家中外合资企业,也是诺基亚在华的独家运营平台。诺基亚贝尔公司将重点专注在5G、物联网以及云等方向,充分利用好中国的创新生态和全球资源优势,实现“Future X网络”愿景,成为互联世界的创新领导者。


记者 | 孙有权

素材通讯 | 卫士通公司

编审 | 廖婷婷    责编 | 孙有权


       (科技成果转化中心供稿)