我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

成为强国一代!中国电科召开成都地区学习贯彻团的十八大精神宣讲会 | 青春网安

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-11
      

不忘科技兴军初心,牢记网络强国使命

中国电科召开成都地区学习贯彻团的十八大精神宣讲会

6月26日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂开幕,这是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国八千一百多万团员青年政治生活中的一件大事。

∧宣讲会现场

为迅速学习传达共青团第十八次全国代表大会精神,引导全系统团员青年坚定正确的政治方向,切实把广大共青团干部和青年的思想行动统一到集团公司党组决策部署上来,为实现“中国梦”“电科梦”而奋斗。继在京宣贯团的十八大精神后,7月9日,中国电科学习贯彻团的十八大精神宣讲会在中电科航空电子有限公司召开。集团公司系统团委书记金铁增向成都地区中国网安、10所、29所、电科航电团干部及团员青年代表120余人宣讲团的十八大精神。

∧金铁增进行宣讲

会上,团的十八大代表、集团公司团委书记金铁增向在座团干部、青年代表介绍了团的十八大召开情况。传达学习了王沪宁代表党中央在团的十八大开幕会上《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词精神、贺军科代表共青团第十七届中央委员会《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告精神,讲解了《团章》修改的主要内容,并对集团公司后续重点团建工作进行了部署。

金铁增在谈到自身参会感受时指出,广大电科青年应当在“两个一百年”交汇之际,把握住时代主题,不忘跟党初心、牢记青春使命,做奋发有为的“强国一代”;不忘科技兴军初心、牢记网络强国使命,早日成长为国家可以信赖的“大国重器”锻造者。他对广大电科青年分享了四点期望,一是要有爱国之心、常怀家国情怀,为国家的崛起、民族的复兴不懈努力;二是要胸怀理想、树立远大志向,不畏艰险、勇攀高峰;三是要洁身自好、禁得起诱惑,保持本色和纯真;四是要有时不我待的紧迫感,珍惜韶华、脚踏实地、刻苦学习、不负青春。

∧青年代表座谈

宣讲会结束后,还举行了成都地区成员单位团干部及团员青年代表座谈会,座谈会上金铁增详细了解了成都地区成员单位基层团组织在工作开展过程中的有益经验,对会上团干部和团员青年所提出的科技创新、志愿服务、基层组织建设等问题进行了解答。

团的十八大的胜利召开,为中国电科今后一段时期开展青年工作指明了方向,确立了目标。集团公司团委号召全系统广大团员青年要学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,做到“五个牢记”,始终坚定理想信念、着力锤炼高尚品格、勇于投身创新创造、不断增长能力才干;要立足本职岗位,开展深入学习研讨,进一步转变思维方式、组织方式和工作方式,将思想统一到新时代网信事业上来,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代中国电科青春之歌。




通讯 |  电科航电团委   

编审 | 廖婷婷    责编 | 孙有权   


       (科技成果转化中心供稿)