我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

集团党组巡视办向中国网安党委反馈巡视第三十三研究所的意见

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-11
      

集团党组巡视办向中国网安党委反馈巡视第三十三研究所的意见

7月5日,集团公司党组巡视办副主任、党组纪检组副组长、纪检监察与审计部主任刘伟、党组巡视办赴第三十三研究所巡视组组长马春芳、副组长宋弘一行三人,向中国电子科技网络信息安全有限公司党政主要领导和党委分别反馈了今年4月份对第三十三研究所开展巡视的反馈意见。

∧反馈会现场

对第三十三研究所的巡视,是党的十九大后中国电科启动的第一轮巡视工作,也是集团公司首次开展巡视巡察联动。

反馈会上,马春芳领学了党的十九大报告、《中央巡视工作规划(2018-2022年)》关于巡视的相关内容及中央巡视工作动员会精神。

刘伟传达了集团公司党组在审议十九大后集团公司第一轮巡视情况报告时提出的要求以及审议第三十三研究所巡视报告会议的主要精神。

宋弘代表巡视办宣读了对第三十三研究所巡视的反馈意见,指出了主要存在的三个方面十二个问题。

刘伟就抓好巡视反馈问题整改提出了要求:一是要有高度的政治责任感,从营造良好的政治生态正确认识巡视的政治意义;二是各级党组织要切实负责、层层担当尽责;三是要向中央看齐,坚持标准,严肃认真落实整改;四是要严格按照时间节点,集中精力抓好整改,中国网安党委要督促和推动第三十三研究所整改。

∧反馈会现场

中国网安党委书记、董事长李成刚代表公司党委表态:一是感谢集团公司党组对中国网安和第三十三研究所的关心和厚爱,诚恳接受反馈意见;二是向中央看齐,严肃认真推动和督促第三十三研究所整改;三是在中国网安本部及其他成员单位中组织举一反三,就相关问题开展对照检查和整改;四是以整改为契机,建设好中国网安的政治生态,以整改促发展。

中国网安党委副书记、第三十三研究所党委书记王建忠和中国网安党委委员、第三十三研究所所长许晓平表示:诚恳接受反馈意见指出的问题,按要求认真落实整改,全力营造良好的政治生态,促进第三十三研究所的健康发展。

中国网安党委委员、纪委委员参会。

后续,按照程序,集团公司党组巡视办将组织到第三十三研究所进行巡视巡察意见反馈。



供稿 | 纪检监察审计部   

编审 | 廖婷婷    责编 | 孙有权   



       (科技成果转化中心供稿)