我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

中国信通院在2018年全国电信普遍服务工作电视电话会议上介绍电信普遍服务支撑平台

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-11
      

7月6日上午,工业和信息化部召开2018年全国电信普遍服务工作电视电话会议,工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话,信息通信发展司司长闻库主持会议。



陈肇雄指出,加快实施电信普遍服务工作,深入推进网络基础设施建设,对于深化提速降费工作、加快信息化发展,建设现代化经济体系、实现高质量发展,消除数字鸿沟、助力打赢扶贫攻坚战等,意义重大。陈肇雄对当前电信普遍服务工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了四点要求:一是提高政治站位,主动担当作为。二是发扬严实作风,强化项目管理。三是严守纪律规矩,规范资金管理。四是加强前瞻布局,力推应用普及。



中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”),西藏、湖北、贵州通信管理局,重庆市经济和信息化委员会,四家电信企业等单位在会上作了重点交流发言。中国信通院党委书记李勇代表中国信通院汇报了由技术与标准研究所开发部署的电信普遍服务管理支撑平台的情况。李勇对平台监测到的试点工程进展、用户网络速率、宽带使用状况、运营商建设进展、我国贫困村通宽带状况,以及工信部定点扶贫县、片区扶贫县的通宽带进展等方面的情况进行了介绍。



最后,李勇表示中国信通院将从扩充平台能力、聚焦精准扶贫和完善基础数据等方面进一步完善平台能力,不断发挥平台在推进普遍服务试点、助力精准扶贫等方面的重要作用。



校  审 | 陈  力、 陆  廷

编  辑 | 凌  霄


推荐阅读

中国安卓开发者大会——7月12日,我们在这里等你

2018中国IPv6发展论坛即将于7月12日举办


       (科技成果转化中心供稿)