我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

“新技术新应用与实体经济融合”研讨会顺利召开

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-11
      

2018年7月6日下午,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)与中关村大数据产业联盟(以下简称“联盟”)共同主办的“新技术新应用与实体经济融合”研讨会在中国信通院举行。中国信通院总工程师余晓晖、中国信通院信息化与工业化融合研究所相关专家、联盟副秘书长吴晖等领导出席会议。



余晓晖首先对到场的企业专家表示欢迎。他表示,为有力落实党的十九大报告提出的“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的相关精神,中国信通院专家团队计划撰写并出版《新技术新应用与实体经济融合案例集选编》(以下简称“《案例集选编》”),着重选编大数据、人工智能、互联网与制造、交通、农业、能源、建筑等多个传统行业融合的案例,为国家产业及企业的发展提供重要参考依据。本次参会单位提供的相关案例将会优先纳入《案例集选编》。同时,余晓晖也对合作伙伴中关村大数据产业联盟的支持表示感谢。


在中国信通院信息化与工业化融合研究所ICT制造研究部主任卢玥的主持下,朗新金关、爱狄特、唯你网、农信互联、和君纵达、东网科技、奥维云网、埃睿迪等8家经联盟遴选推荐的企业专家依次发言,分享了企业在大数据产业实践中的经典案例。



校  审 | 陈  力、 陆  廷

编  辑 | 凌  霄


推荐阅读

余晓晖:《中国互联网行业发展态势暨景气指数报告(2018)》解读 | PPT

《中国互联网行业发展态势暨景气指数报告(2018)》发布!(可下载)


       (科技成果转化中心供稿)