我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

2018年工业信息安全技能大赛(东北赛区)开赛

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-09
      
2018年工业信息安全技能大赛东北赛区
当前,随着中国制造2025战略深入推进,工业控制系统从单机走向互联、从封闭走向开放、从自动化走向智能化,安全漏洞和隐患不断涌现、安全事件频繁发生。我国面临的工业信息安全形势日益严峻。

作为2018国家网络安全宣传周的前奏,2018年工业信息安全技能大赛已正式拉开帷幕,这是目前全国规格最高、规模最大、影响最广的工业信息安全技能赛事。

2018年工业信息安全技能大赛设置有华北、华东、华中、东北、西部五大赛区。东北赛区将于7月10日-11日在哈尔滨市哈尔滨工程大学举办初赛。东北赛区的参赛队伍共有23支,他们将同台竞技,展示各自在工业信息安全领域能力积累,以及工业软件、硬件、系统的信息安全检测评估能力,争夺入围复赛的10个名额。

2018年工业信息安全技能大赛东北赛区初赛由国家工业信息安全发展研究中心指导,哈尔滨工程大学主办、黑龙江省电子技术研究所承办,灯塔实验室提供技术支持。

       (科技成果转化中心供稿)