我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

e安在线亮相“自主创新 数智央企”2018中央企业网络安全与工业互联网交流研讨大会

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-07
      

自主创新 数智央企

7月5日,由公安部网络安全保卫局、国家网络与信息安全信息通报中心、国务院国有资产监督管理委员会综合局指导,中央企业网络与信息安全信息通报秘书处组织主办的“自主创新 数智央企”2018中央企业网络安全与工业互联网交流研讨大会在北京国际饭店会议中心成功举办。


本次大会以“自主创新 数智央企”主题为引领,融合了工业互联网与安全、人工智能与安全、大数据与安全、云计算与安全四个领域的特色分论坛,旨在贯彻习近平总书记关于网络安全工作重要指示精神,聚焦探讨如何加强关键信息基础设施等级保护安全防护能力建设,落实国家网络与信息安全信息通报工作规范要求,交流工业互联网安全领域最前沿的防护理念与技术成果,通过中央企业齐联动,从而推动我国中央企业网络安全保障体系建设,提升工业互联网安全防护水平。

公安部网络安全保卫局总工程师  郭启全


   中国工程院  院士 沈昌祥


本次大会研讨交流和成果展览相结合, e 安在线作为领先的网络安全人才培训平台,同时作为“2018中央企业网络安全技术大赛”承办单位和竞赛技术支持单位,携丰富的在线教育内容在成果展览区高调亮相,受到了观展人群的格外关注。


e安在线积极践行大会的主题理念,立足网络安全人才培养工作,实践网络安全人才培养体系的自主创新——以完整的知识体系为纲,以实战训练为领,以应用创新为本,从安全意识培养入手,借助实训平台,强化技能训练,从而培养复合型的网络安全人才。



与去年相比,今年e安参展内容有4大亮点:

亮点一:践行等保2.0  CIIP-A(云计算安全)课程体系首次亮相

为了更好地与等保2.0全面接轨,满足相关人员的培训需求,e 安在线作为公安部信息安全等级保护评估中心授权合作单位,推出了CIIP-A(云计算安全)培训课程。这是以等级保护相关政策法规为指导,以重要信息系统保障为核心,基于等级保护相关岗位技能需求,以等级保护相关标准体系为主线,根据云计算安全岗位的工作任务特点系统化的梳理而成。

此外,还展示了e安在线为全国百余家企业上千名安全从业人员组织CIIP-A培训考试的精彩瞬间,是对e安在线储备和输送等级保护人才这一理念的阐释,展示了e安在线践行等保2.0的成果。


亮点二: 攻防实训  为企业培养和选拔网络安全人才插上翅膀

e 安在线的攻防实训平台紧跟前沿技术和动态,可以根据行业信息安全特点定制大赛内容和比赛方式,协助行业用户规划和举办网络安全攻防大赛,从而有助于企业快速高效全面培养和选拔优秀网络安全人才。同时不断更新网络攻防态势感知展示,今年就新增了AI机器人攻击的态势展示,为各参赛队伍带来耳目一新的超强体验。


亮点三:咨询服务 提升企业网络安全防护水平

e 安在线凭借多年来信息安全领域的实践经验,结合国际国内相关标准要求和当下最新发展趋势,为客户提供等保培训、风险评估、认证培训、IT运维管理等咨询服务。

提供定级咨询、安全评估、差距分析、安全整改及测评辅助等有关等级保护的咨询服务,同时还可以根据客户的实际需求定制具有行业特色的等级保护培训工作,助力企业网络安全建设工作,提升企业网络安全防护水平。


亮点四:中央企业网络安全技术大赛活动精彩回顾

作为两届中央企业网络安全技术大赛的承办及技术支持单位,e安在线本次参展对两届大赛活动进行了回顾。

“2017国之重器  网安筑梦” 、“2018自主创新  数智央企”两届网络安全技术大赛的成功举办,e安在线在赛制设定、赛事组织、竞赛服务、技术支持等方面不断创新,得到了领导和央企参赛人员的肯定和一致好评,日后也将继续为央企做好创新性服务,助力央企网络安全人才培养工作!

人才是网络安全第一资源

近年来,我国网络安全人才培养的问题得到了前所未有的重视,国家密集出台一系列战略、政策、法规,无不把网络安全人才队伍建设视为必不可少的一项基本工作。

e 安在线作为领先的网络安全人才培训平台,通过多年的积累和沉淀,在网络安全人才培养方面的推进得到了行业内的认可与称赞。我们将不断开拓,在网络安全人才培养的道路上找准着力点,探索创新点,为中央企业等关键信息基础设施单位提供专业可靠的技术支持和竞赛服务,为网络安全人才提供实战竞技平台。同时不断完善网络安全人才培训体系和机制,培养新的网络安全力量,为维护国家网络安全献智献力!


       (科技成果转化中心供稿)