我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

智慧检务,我们守护 ——卫士通亮相2018全国检察机关科技装备展 | 展会

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-07
      


智慧安全组合拳  推介检务新科技

卫士通亮相全国检察机关科技装备展


2018年全国检察机关科技装备展

7月5日至6日,“2018全国检察机关科技装备展”在北京展览馆隆重举行。中国网安旗下卫士通公司作为检察系统信息化战略合作伙伴精心组织,积极布展。在本次装备展中详尽展示了,卫士通公司在电子检务建设转向智慧检务发展过程中,推出的检察大数据、安全移动办公、综合安全监管和态势感知等项目研究与实践,同时卫士通公司携多项“安全”与“检务”深度融合的解决方案亮相展会,受到广泛关注。

展会现场


智慧检务 态势感知


为帮助检察机关实现关键基础设施IT安全的高效管理,增强技术保障部门安全洞察和处置能力。卫士通公司在展区迎面展示了网络安全态势感知系统,该系统于2018年中国IT市场年会上荣膺了“2017-2018中国安全应用市场年度创新产品奖”。系统主要以全网安全数据采集及数据分析为基础,融合多环节、多维度、多要素、多层次的安全异构模型,形成不同监管角度的综合管理能力,打造集“监”“防”“控”“评”为一体的网络空间安全态势感知平台。该系统着力提高对网络运行安全的实时把控能力,在保障网络整体安全、合规的前提下,突破分散管理的障碍,对各级检察机关专网、工作网和互联网的运行态势进行统一集中呈现,实现保障检察机关关键基础设施IT安全。

网络安全态势感知系统展示


智慧检务 网络互通


打破网络壁垒,是智慧检务工程的一项重要内容,但网络互联互通的过程中,如何实现数据的安全保密与合规呢?

卫士通公司在本次展会中展示的中华卫士网络隔离系统系列产品给出了答案。以检察系统工作网为交互中心,通过卫士通中华卫士网络隔离系统系列产品的防护可有效达到与互联网、检察专网、检察工作网和政法网的信息安全,互联共通,全面提高工作效率。该系统为自主可控产品,除了能够实现数据单向传输之外,还结合了一套数据密级周期管理系统,从数据的合规、定密、检查、脱标到打标,有效保障数据在保密合规的情况下进行传输。

检察系统网络安全隔离与信息交换平台解决方案


智慧检务 指尖掌控


根据政法行业4G+互联网移动办案特点,卫士通公司在本次展会中还展出了从平台到解决方案到系统软件到安全终端的多层次安全保障。

通过为检察移动办公和移动办案建设提供安全平台或加固服务等手段,可在平台建设的基础上提供包括智能双域平台服务,企业微信加密服务、安全即时通讯、安全邮件、文件传输、掌上检察、青少年帮扶教育平台、涉案财物管理系统、检察机关大数据分析平台、青少年犯罪智能分析系统、行贿犯罪档案互联网预约查询平台、律师远程接待等支持。

卫士通公司推出安全终端成为防护的“锦上之花”!公司本次展示的系列安全手机和安全平板,均采用卫士通公司自主研制的并且通过国家密码管理局认证的TF加密卡,通过硬件加密保障移动检务的终端安全。

卫士通尊御安全手机Mate 10

 

智慧检务  网站防护


网站作为党政机关、事业单位和国有企业展示形象、对外服务的窗口和桥梁,作用越来越大,面对的危险也越来越多。由于黑客的攻击,常常导致政府、企事业单位的形象受损、业务中断、数据泄露。

卫士通网络安全防护服务通过标准、规范的防护体系,结合云防御、在线监测、专家服务能力,为用户提供应急响应、渗透测试等8大服务。可有效对用户网站的可用性、完整性、安全性进行防护,达到事前预防、事中防护、事后响应的目的。对网站可用性、页面篡改、挂马等情况进行7╳24小时监测,切实保护Web网站安全。

卫士通标准化的安全运营服务

 

智慧检务,大数据决


针对检察机关大数据中心建设,卫士通公司提供检察大数据基础平台安全防护和数据库、非结构化和大数据安全加密防护,保障检察大数据安全运行。卫士通检察机关大数据分析系统,可全面采集、分析、融合海量多源异构的检察数据资源,众览省、市、县检察业务开展情况,实现对检察办案、队伍管理、检务保障等检察机关各项业务分析的全覆盖。并且该系统可将检察机关各项工作的核心信息进行集中、多维、全面的可视化展示,实现检察工作的统筹指挥、分级管理。

检察机关大数据分析系统功能展示


   


供稿 | 卫士通公司   

编审 | 廖婷婷    责编 | 孙有权   



       (科技成果转化中心供稿)