我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

“自主创新 数智央企”2018中央网络安全与互联网交流大会

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-07
      

大家好,我是易道信安吉祥物小易,现在由我来向大家播报,7月5日我们公司易道信安参加“自主创新 数智央企”2018中央网络安全与互联网交流大会的所见所闻。


7月5日,由公安部网络安全保卫局、国家网络与信息安全信息通报中心、国有资产监督管理委员会综合局指导,由中央企业网络与信息安全信息通报秘书处组织主办的2018中央企业网络安全与工业互联网交流研讨大会在北京国际饭店成功举办。易道信安作为国内首家事前风险控制解决方案的服务提供商参加此次大会,学习探讨,共同探讨工业互联网安全建设和《网络安全法》实施的相关议题。

本次大会旨在服务于国家网络强国战略,加强关键信息基础设施等级保护安全防护能力建设,以“自主创新 数智央企”为主题,落实国家网络与信息安全信息通报工作规范要求,提升通报机制成员单位之间交流协作和资源共享水平。

本次吸引了全国近百家央企以及国内众多网络安全企业参加,来自能源、电力、交通、航空、运营商、金融、军工等领域95家中央企业、19家金融企业的网络安全主管领导,以及权威院士、资深专家等,围绕《网络安全法》、关键信息基础设施保护交流分享工业互联网安全、云计算安全、大数据安全、人工智能安全领域的网络安全新态势、新技术。

大会由中央企业网络与信息安全信息通报秘书处秘书长高文龙主持,公安部网络安全保卫局总工程师郭启全、国有资产监督管理委员会综合局陈建刚处长出席本次会议,并发表致辞。郭启全总工程师还做了题为“以习近平网络强国战略思想为指导 坚定不移地抓好网络安全工作”大会主旨发言。

中国工程院沈昌祥院士为本次大会做了主题为《以科学的网络安全观保障工控系统安全》的主题演讲。

本次大会同时设置了“工业互联网与安全”、“人工智能与安全”、“大数据与安全”和“云计算与安全”四场分论坛,邀请行业大咖共同探讨网络安全在新技术领域的发展与创新。其中“工业互联网与安全”论坛由工业互联网产业联盟承办,邀请了来自中国信息通信研究院、中国石油天然气集团公司、中国船舶工业集团公司等科研机构和中央企业的工业互联网专家,就我国工业互联网产业发展和安全保障等主题,与参会嘉宾进行了深入的交流和探讨。

大会前期分别开展了“2018中央企业网络安全与工业互联网解决方案”申报评比和2018中央企业网络安全技术大赛活动,评选和比赛胜出的各个奖项于本次大会现场授奖。

易道信安(北京)科技有限公司,成立于2015年,注册资金300万。目前,公司规模长在逐步扩大,形成了一支由业界安全泰斗、专家、技术人员组成的研发团队。公司是国内首家事前风险控制解决方案安全公司。公司业务分两大类:安全服务类和核心产品类。安全服务类包括等保评级、安全产品培训、信息安全、工控安全;核心产品类有等保检查工具箱、高级威胁检测系统(APT)、入侵防御系统(IPS)、入侵检测系统(IDS)威胁捕获系统、第二代防火墙、S-BOX链路传输加固系统、易道观、个人信息安全保护工具、威胁态势感知系统等。

易道信安是一家重视科技创新,研发能力强,活力四射的企业。公司本着勤恳务实、深耕细种的做事风格,希望能打造一个以帮助他人幸福为理念的,充满正能量的信息安全企业。





       (科技成果转化中心供稿)