我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

【智慧医疗】开诊两日 体验重医附二院江南院区“智慧医疗”

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-07
      

7月2日,运用互联网 智慧医疗的重庆医科大学附属第二医院江南院区正式开诊。截至当天下午16时,医院统计显示,江南院区共计28个科室应诊,开诊首日共接诊患者2680例。极大的解决了江南新城片区患者对三甲医院的需求。

7月3日,重医附二院江南院区开诊的第二日,记者前往医院实地体验,尽管天空下起了淅淅沥沥的小雨,但丝毫没有影响患者们前来就诊。

早上8点不到,挂号收费窗口前,便已有序地排起了长龙,导医微笑着对前来就诊的患者进行指引。宽敞明亮的门诊大楼每层都设置了最智能的自主挂号、缴费、报告打印机,就诊的患者除了在挂号窗口外,还可以在自主挂号机上进行排队挂号。同时医院官方微信公众号上可以直接进行预约挂号,并提供就诊报告单查询、在线咨询等互联网就医模式。门诊楼各层的扶梯和直梯配置率极高,极大地减少了患者上下楼等待时间。医院不仅硬件配置极高,而且在互联网 智慧医疗布局上也相当人性化。患者挂号之后,进入就诊门诊后采取二次分诊,每个就诊室外有电子显示屏,清楚显示医生简介,以及患者就诊号。患者就诊方便、快捷、有序。

“医院昨天开诊,我和爱人从城口赶过来,准备做个全面检查,然后再看看医院。”在CT室旁等待检查的裴老师说道,他是重庆医科大学的退休老师,他和爱人体验之后觉得医院环境不错,服务挺好的。

“我就住在茶园附近,因连日腿痛,前来就诊。”采访时,刘阿姨正在挂号收费窗口前排队,“重医附二院江南院区的开诊,为我们附近的居民在三甲公立医院就医提供了方便。”

智医讯已经开通原创功能,欢迎各位医疗大咖、IT大牛、运营专家留言讨论

智医讯 | 提供有料的智慧医疗资讯

※本微信号部分内容摘自网络,著作权归原著作者所有。本平台转载仅供网友免费分享,若有不妥之处请与本微信客服联系我们及时删除

客服微信号:18801345167

       (科技成果转化中心供稿)