我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

好产品不负好开发者——“泰尔•智测云”正式发布HQAC高品质APP

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-06
      

2018年7月5日,“高品质APP”上线发布会在北京中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)举办,中国信通院泰尔终端实验室副主任马鑫、互联网与软件部主任戈志勇、副主任林瑞杰、项目负责人曹宇琼、360集团助理总裁孙晓骏、手机卫士事业部总经理陈宁一、手机助手事业部商务总监骆媛等嘉宾出席本次发布会。


图1  “高品质APP徽章上线”发布会在京举办


“HQAC (High Quality Apps Capability)高品质APP”服务由“泰尔·智测云”提供技术支持,联合各大手机应用市场,依据国家标准、行业标准和协会标准,全方位助力应用开发者,提供完善的质量评测服务。“HQAC高品质APP”主要通过三方面对应用进行测试,包括:兼容性(有全国覆盖范围最广的机型测试)、网络友好度(流量消耗、内存占用等)、用户权限(是否有不需要开启的权限),并将测试结果生成检测报告,指导开发者精确提升产品性能,最终保证应用能够高效、流畅地运行。通过测试的应用可以获得“高品质APP徽章”,并同步展示在各大应用市场相应的下载页面位置,用户可以借此了解该应用对流量、电量等资源的消耗情况,并作为重要的使用参考指标。


图2  第一个HQAC证书


得益于完善的安全分发模式,“360手机助手”成为首家与“HQAC高品质APP”合作的应用市场。“360手机助手”后台大数据显示,“高品质APP徽章”一经推出就受到了开发者们的追捧,截至目前,360手机助手上近百款应用获得了“高品质APP徽章”


即日起,向全社会开放HQAC申请入口,即:http://hqac.com.cn ,开发者可以通过权威官方的第三方网站进行高品质APP服务的申请。同时,“高品质APP徽章”会同步展示在“360手机助手”应用市场上。


图3  优质应用将获得“高品质APP徽章”


中国信通院泰尔终端实验室作为专业的移动通信技术与产品研究实验室一直关注移动互联网的发展,希望打造一个安全健康的移动应用生态,通过“HQAC高品质APP”建立行业标准,以评选标杆性应用等方式,逐步形成以用户权益和安全为先的行业共识,助力行业健康发展。随着移动应用市场日趋成熟和集中度不断提高,“HQAC高品质APP”服务的正式发布,意味着移动应用分发已经进入高品质时代。


后续,中国信通院泰尔终端实验室将会同各大应用市场进行移动终端应用软件国家标准的制定工作,推动“HQAC”标准作为国家标准行业内的落地实施。


点击“阅读原文”,申请“高品质APP徽章”。



校  审 | 陈  力、 陆  廷

编  辑 | 凌  霄


推荐阅读

人工智能与实体经济深度融合推进会在京召开

数字经济发展与信用体系建设研讨会在京举行



点击阅读原文,查看更多

       (科技成果转化中心供稿)