我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

中国信通院湖南办事处举行授牌仪式

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-06
      

2018年7月4日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)湖南办事处(长沙经开区智能制造推进中心)授牌仪式暨工业互联网专题培训会,在长沙经开区管委会正式举行。中国信通院、湖南省经信委、长沙市经信委、长沙经开区管委会多位领导出席了活动。


授牌仪式上,湖南省经信委副巡视员刘辉、中国信通院总工程师余晓晖、长沙经开区党工委副书记张庆红分别发表致辞,对中国信通院湖南办事处寄予了殷切希望,希望办事处为湖南省智能制造和工业互联网的发展继续添砖加瓦。中国信通院总工程师余晓晖、长沙经开区党工委副书记张庆红分别为中国信通院湖南办事处、长沙经济技术开发区智能制造推进中心授牌。



湖南办事处是中国信通院与湖南省、长沙市、长沙经开区深度合作的载体。一方面,将发挥中国信通院在国家政策精准对接、优质资源引入、技术创新发展、产业生态构建等方面优势,助力当地制造业发展。另一方面,能够有力支撑中国信通院在中部地区开展咨询服务、开拓测试验证业务、推广创新试验平台,解决与当地政府、企业在项目合作中的人员和技术等问题。


工业互联网专题培训会上,余晓晖以“工业互联网及其驱动的产业智能化变革”为主题,就工业互联网核心内涵、产业变革与技术发展进行了专业解读。



参加活动的还有三一集团、中联重科、远大集团等40余家长沙经开区试点示范企业和中国信通院代表。



校  审 | 陈  力、 陆  廷

编  辑 | 凌  霄


推荐阅读

中国信通院与重庆工商大学签署战略合作协议

第四届中国互联网企业发展论坛即将召开


       (科技成果转化中心供稿)