我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

工业互联网与安全分论坛在京顺利召开

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-06
      

2018年7月5日,在“2018中央企业网络安全与工业互联网交流研讨大会”上,由中央企业网络与信息安全信息通报秘书处主办、工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)承办的工业互联网与安全分论坛在北京召开。


“工业互联网与安全分论坛”由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)安全研究所副所长谢玮主持,中国信通院副院长王志勤、中国石油天然气集团公司信息化部安全处处长高允升、北京圣博润高新技术股份有限公司副总经理赵宇、中国船舶工业综合技术经济研究院总信息师丁宇征、中国信通院安全研究所信息化与两化融合安全部主任田慧蓉出席并发表演讲,来自工业互联网重要行业中央企业、安全企业的300多位代表出席论坛。



中国信通院副院长王志勤发表了《迎接工业互联网浪潮,夯实工业互联网产业基础》的主题演讲,概要介绍了国外工业互联网主要进展,重点分析了我国工业互联网整体工作部署和进展情况,希望产业界紧密合作,共同推动工业互联网健康有序发展。


中国信通院副院长  王志勤


中国石油天然气集团公司信息化部安全处处长高允升发表了《大型央企在工业互联网时代下的网络安全需要》的主题演讲,分析了工业互联网时代企业网络安全面临的挑战,强调了企业网络安全在工业互联网时代的重要性。


中国石油天然气集团公司信息化部安全处处长  高允升


工业互联网安全技术试验与测评工信部重点实验室技术支持单位北京圣博润高新技术股份有限公司副总经理赵宇发表了《工业控制系统网络安全实践与探索》的主题演讲,在工业控制系统网络安全现状分析的基础上总结了实践经验,预判了未来发展方向。


北京圣博润高新技术股份有限公司副总经理  赵宇


中国船舶工业综合技术经济研究院总信息师丁宇征发表了《架构新体系 迎接工业互联网安全新挑战》的主题演讲,重点分析了军工工业互联网安全面临的挑战,并提出了军工工业互联网安全体系构建的建议。


中国船舶工业综合技术经济研究院总信息师  丁宇征


中国信通院安全研究所信息化与两化融合安全部主任田慧蓉发表了《工业互联网安全发展深度剖析》的主题演讲,指出国家高度重视工业互联网安全工作,分析了重要行业安全建设情况,重点介绍了工业互联网安全工作推进情况。


中国信通院安全研究所信息化与两化融合安全部主任  田慧蓉


工业互联网与安全分论坛圆满落幕。联盟通过举办一系列工业互联网相关大会或论坛,希望能够带动产业界切实把握工业互联网的历史发展新机遇,引导企业提升安全保障能力,助力工业互联网新发展。



校  审 | 陈  力、 陆  廷

编  辑 | 凌  霄


推荐阅读

人工智能与实体经济深度融合推进会在京召开

数字经济发展与信用体系建设研讨会在京举行


       (科技成果转化中心供稿)