我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

过!中国网安通过民品质量管理体系第二次监督和换版认证审核 | 关注

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-05
      

中国网安顺利通过民品质量管理体系第二次监督和换版认证审核

6月13日至15日,新时代认证中心审核专家组一行3人对中国网安开展了民品质量管理体系第二次监督审核和换版认证审核(以下简称“审核”),中国网安总经理许晓平、副总经理卿昱、祝世雄率与各相关部门负责人参与迎接审核。 

∧首次会现场

审核工作首次会议上,许晓平对各位专家的莅临表示热烈欢迎。他谈到,参加审查是全面检验质量工作和提升公司一体化运作能力的重要一环,是为后期参与相关认证的重要检验。他要求各迎检部门以监督审核的“体检”为契机,积极配合审查组的工作,促进公司管理工作更上一个台阶。

审核期间,专家们与公司管理层进行了深入的沟通,对公司质量管理体系换版的策划、质量职责的划分、体系试运行的绩效进行了审核,并对公司认证产品的策划、设计开发、生产和检验等过程进行了审查。

∧审查组宣读审查结论

通过两天半的现场审核,审核组对公司新版质量体系运行情况给予了充分肯定,同时对公司在相关方识别和管理、变更的策划、监视和测量资源管控、设计和开发的策划、设计和开发输入控制、设计和开发更改等方面提出了6个改进建议。审核组认为,中国网安换版后的质量管理体系运行基本符合GB/T19001-2016和相关认证要求,体系运行有效,待相关整改完成,经书面验证符合要求后,推荐更新注册认证。

末次会议上,卿昱对审核组的辛勤工作表示感谢,对审查组指出的问题表示完全认同,并要求公司所有部门认真总结、举一反三,全面理解新版标准的要求,按期完成所有改进项和问题建议项的整改工作,全面提升公司整体的质量管理能力。



供稿 | 质量管理与体系运行部  

编审 | 廖婷婷    责编 | 孙有权   



       (科技成果转化中心供稿)